KabarNusa.com – Gubernur Bali Made Mangku Pastika meminta para aktor film serial Mahabharata turut mempromosikan ke dunia internasional sebutan sebagai Pulau Cinta untuk Bali.
Hal itu disampaikam Pastika Saat ramah tamah dengan tujuh aktor Mahabharata di Kantor Konsul Jenderal India di Renon, Denpasar, Minggu (5/10/2014).
Gubernur Pastika menyampaikan harapannya itu dengan maksud untuk lebih mengangkat pariwisata Bali.
Dia memberi apresiasi positif terhadap film Mahabhrata yang banyak mengajarkan nilai filosofi universal tentang kehidupan dan ajaran Hindu.
Keberadaan Bali yang mayoritas penduduknya beragama Hindu, secara historis tak bisa dilepaskan dari India.
“Bali merupakan satu-satunya di dunia yang mewarisi nilai-nilai religius Hindu yang pertama kali diwahyukan di India,” tandasnya.
Karenanya wajar, jika hubungan diplomatik Bali-India juga tidak bisa dilepaskan dari aspek perjalanan sejarah tersebut.
Para aktor ganteng dan berotot itu, diminta berkunjung lagi ke Bali di masa mendatang.
Tak lupa nantinya setelah mengunjungi Bali, mereka bisa mempromosikan Bali yang kini memiliki sebutan baru sebagai The Island of Love.
Dia melanjutkan, bagi yang berkeluarga, Bali sangat cocok untuk dijadikan sebagai tempat melangsungkan pernikahan hingga berbulan madu.
Juga, mereka yang sudah menikah atau memiliki pasangan, dipersikan untuk datang ke Bali karena bisa menjadi tempat untuk memperkuat kembali cinta mereka.
Tujuh pemain Mahabarata yang hadir yakni Rohit Bharadwaj (Yudistira), Saurav Gurjar (Bhima), Shaheer Sheikh (Arjuna), Vin Rana (Nakula), Lavanya Bhardwaj (Sadewa), Arpit Radka (Duryodaya) dan Aham Sharma (Karna).
Sementara, ribuan fans mereka yang sudah berkumpul di depan kantor konsulat sejak pagi terus mengelukan sang idola dan berteriak histeris untuk menyapa mereka. (gek)