![]() |
Ketua Umum Bhayangkari Ny. Tri Tito Karnavian membuka secara resmi Bakti Kepolisian Polda Bali di Tabanan |
TABANAN – Ketua Umum Bhayangkari Ny. Tri Tito Karnavian secara simbolis memotong pita sebagai tanda dibukanya secara resmi Kegiatan Bakti Kepolisian dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke 71 di Lapangan Meranggi, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Bali, Sabtu (20/5/17)
Mengawali kegiatan Bakti Kepolisian, Ny. Tri Tito Karnavian secara simbolis memberikan santunan berupa bingkisan tali kasih kepada 100 anak yatim (duafa) dari empat Panti Asuhan yang dikelola Yayasan Islam (Inayah dan La Royba), Yayasan Kristen (Panti Asuhan Salam) dan Yayasan Hindu (Panti Asuhan Gayatri)
Usai memberikan tali kasih secara simbolis, Ny. Tri Tito Karnavian didampingi Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB) Daerah Bali Ny. Barbara Golose meninjau langsung stand-stand Bakti Kepolisian, seperti stand penyuluhan kesehatan, pengobatan gratis, pemeriksaan gigi, pemeriksaan mata dan pemberian kaca mata gratis, pelayanan keluarga Berencana/KB dan stand kegiatan donor darah.
Kepala Sub Humas Polres Tabanan AKP. Putu Oka Suyasa seijin Kapolres di sela-sela acara mengungkapkan, kegiatan Bakti Kepolisian Polda Bali di Tabanan ini diisi dengan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis.
“Hal ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap kesehatan
masyarakat, guna mendukung terwujudnya kesehatan dan kesejahteraan
masyarakat,” katanya. Disebutkan, kegiatan sosial yang dilaksanakan dalam Bakti Kepolisian hari ini di antaranya operasi katarak terhadap 15 pasien dan donor darah 177 orang dan pembagian ratusan kaca mata.
Selain kegiatan sosial, peringatan Hari Bhayangkara ke 71 Polda Bali juga melaksanakan berbagai kegiatan, seperti lomba menembak, peragaan Dalmas, lomba fotografi, olah TKP, lomba Bhabinkamtibmas, lomba pidato bahasa inggris, Polisi cilik, dan perlombaan di bidang olah raga. (gus)