Bandara Ngurah Rai Beri Kemudahan Pengajuan Extra Flight

11 Juli 2015, 11:29 WIB

Kabarnusa.com – Dengan perpanjangan penutupan Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali memberi kemuduhan untuk pengajuan extra flight dari sejumlah maskapai gunna mengangkut penumpang lebih banyak.

General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai, Trikora Harjo mengungkapkan, telah pembebasan biaya inap parkir pesawat.

Pihak Otoritas Bandara selaku regulator akan memberikan kemudahan kepada para airline yang akan mengajukan extra flight atau merubah type pesawat menjadi lebih besar agar dapat mengangkut penumpang lebih banyak.

Demikian pula dengan Imigrasi yang menyatakan siap membantu para calon penumpang yang  batal diberangkatkan hari Jum’at ini khususnya bagi mereka yang izin tinggal sudah lewat.

“Kami terus melakukan koordinasi secara intens untuk memastikan penanganan penumpang dan pesawat yang mengalami pembatalan dapat berjalan baik. Fokus kami saat ini pada operasional dan pelayanan bandara,”  katanya dalam siaran persnya Sabtu (11/7/2015)

Berdasarkan data yang terkumpul, penerbangan yang dibatalkan pada hari Jum’at ini tercatat sebanyak 160 penerbangan domestik dan 117 penerbangan internasional dengan total penumpang baik yang datang maupun berangkat mencapai 19.453 orang.

Selama adanya kejadian ini Angkasa Pura I akan menyediakan berbagai fasilitas tambahan bagi para penumpang yaitu air minum, meja informasi pelayanan penumpang, kendaraan shuttle dari bandara menuju Terminal Ubung dan music corner. (kto)

Berita Lainnya

Terkini