Banten Diguncang Gempabumi M 6,7 hingga Terasa di Jakarta dan Jabar

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebutkanpusat gempabumi itu berada di 7.01 LS dan 105.26 BT pada kedalaman 10 meter.

14 Januari 2022, 18:05 WIB

Jakarta Gempabumi dengan magnitudo 6,7 mengguncang wilayah Kabupaten Pandeglang, Banten hingga terasa di sejumlah wilayah seperti Jakarta dan Bogor serta daerah lainnya pada Jumat (14/1) pukul 16.05 WIB.

Rilis dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebutkanpusat gempabumi itu berada di 7.01 LS dan 105.26 BT pada kedalaman 10 meter.

Plt. Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari, menambahkan, dari laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pandeglang, gempabumi itu dirasakan kuat selama 4-5 detik di Kecamatan Sumur dan Kecamatan Mandalawangi, Kabupaten Pandeglang, Banten. Warga sempat berhamburan keluar rumah saat merasakan kuatnya guncangan.

BMKG: Selama 2021 Tercatat Indonesia Alami 10.570 Gempa Tektonik

Kemudian, laporan visual yang dihimpun dari lapangan, beberapa rumah warga di Kecamatan Sumur dan Kecamatan Munjul Kabupaten Pandeglang, mengalami kerusakan di bagian atap dan teras rumah.

“Guncangan gempabumi juga dirasakan hingga wilayah Ibu Kota Jakarta dan sekitarnya,” ungkapnya dalam keterangan tertulis.

Banyak warga maupun pegawai kantor berhamburan keluar gedung untuk menyelamatkan diri saat terjadi gempabumi.

Paska Gempa M7,4, Sebanyak 16.593 Warga Kepulauan Selayar Bertahan di Pos Pengungsian

Artikel Lainnya

Terkini