KabarNusa.com – Citilink, maskapai penerbangan nasional berbiaya murah (LCC) menargetkan bisa membukukan transaksi penjualan hingga Rp3 miliar di ajang Garuda Indonesia Travel Fair (GATF) 2014 pada 12-14 September di Jakarta Convention Center (JCC).
“Sebagai bagian Garuda Indonesia Group, kami berpartisipasi menyukseskan GATF, dengan menjangkau konsumen yang lebih luas melalui diskon 10 persen, selama tiga hari pameran,” kata President & CEO Citilink Indonesia, Arif Wibowo, dalam keterangan tertulisnya diterima KabarNusa.com Jumat 12 September 2014.
Sejalan capaian penjualan Citilink dalam gelaran GATF, pihaknya menargetkan periode pertama pada April yaitu Rp1,5 miliar.
“Dengan pertumbuhan dicapai Citilink saat ini, kami yakin target itu akan tercapai, terlebih melihat animo masyarakat untuk berpergian pada paruh kedua tahun 2014 ini yang cukup tinggi,” kata Arif.
Selain menawarkan tiket promo, Citilink mengadakan kuis dan berbagai promo lain berupa permainan “wheel of fortune” bagi pembeli yang melakukan transaksi senilai Rp3 juta dengan berbagai hadiah sepeti voucher hotel, tiket perjalanan gratis, serta merchandise menarik.
Selain itu,juga sosialisasi aplikasi mobile dalam semangat menyemarakkan GATF 2014 yang tahun ini digelar untuk tahun keenamnya.
Kata dia, Citilink menawarkan diskon sebesar 10 persen bagi pengunjung yang melakukan transaksi pembelian tiket di agen perjalanan yang berpartisipasi selama pameran dengan periode perjalanan 12 September hingga 30 November 2014 ke semua destinasi Citilink yang tersebar di 22 kota di Indonesia.
Gelaran GATF dihadiri sedikitnya 60 agen perjalanan dan berbagai perusahaan di industri pariwisata seperti hotel, resort, dan lembaga-lembaga pariwisata baik dalam maupun luar negeri.
Keberadaan mereka diharapkan turut mendorong pertumbuhan industri perjalanan dan pariwisata di tanah air yang bertujuan untuk menumbuhkan ekonomi kreatif. (kto)