Dua Kiai Jawa Timur Doakan Prabowo Menuju Pilpres 2024

Kiai Kholil dan Kiai Muzakki,dua ulama berpengaruh di Jawa Timur mendoakan langkah perjuangan Prabowo Subianto menuju Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 agar dilancarkan.

4 Mei 2022, 06:49 WIB

JakartaKiai Kholil dan Kiai Muzakki, dua ulama berpengaruh di Jawa Timur mendoakan langkah perjuangan Prabowo Subianto menuju Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 agar dilancarkan.

Hal itu terungkap saat Hari Lebaran kedua, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bersilaturahmi ke beberapa ulama di Jawa Timur (Jatim) dalam rangka bersilaturahmi dalam suasan Hari Raya Idul Fitri, Selasa (3/5/2022).

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani yang ikut kunjungan menyatakan, Prabowo didoakan para kiai agar langkah perjuangannya menuju Pilpres 2024.

Survei Capres 2024:  Salip Anies Baswedan, Ridwan Kamil Pepet Prabowo dan Ganjar

“Tadi, Pak Prabowo didoakan baik oleh Kiai Kholil dan Kiai Muzakki, mendoakan Pak Prabowo selalu sehat, agar kemampuan serta niat-niat baik beliau bisa dimuluskan untuk menjadi presiden pada Pilpres 2024,” kata Ahmad Muzani dalam keterangan persnya, Selasa (3/5/2022).

Silaturahmi kali pertama dilakukan Prabowo ke Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Qodiri Jember, Kiai Achmad Muzakki. Prabowo menjelaskan, salah satu tujuan kehadirannya tersebut untuk menjenguk Kiai Muzakki yang kondisi kesehatannya sedang kurang baik.

“Saya dapat kabar beliau sempat kurang sehat, tapi hari ini saya hadir alhamdulillah beliau bisa menerima saya,” kata Prabowo sebagaimana disampaikan Ahmad Muzani.

Prabowo Ajarkan Tidak Boleh Ada Kebencian dan Dendam dalam Politik

Artikel Lainnya

Terkini