![]() |
Para Dubes Asean di Myanmar saat melakukan kunjungan ke Obyek Wisata Tanah Lot |
Kabarnusa.com – Rombongan duta besar (Dubes) Asean untuk Myanmar mengunjungi Obyek Wisata Tanah Lot di Tabanan, Bali serta melakukan jamuan makan malam bersama Kapolda Bali Irjen (Pol) Sugeng Priyanto di Restoran Surya Mandala, Tanah Lot, Kamis (14/1/2016) petang.
Dubes Asean untuk Myanmar yang berkunjung ke Tanah Lot masing-masing adalah Dubes Indonesia (Ito Sumardi beserta istri), Dubes Myanmar di Indonesia (Mr. Kyaw Ze Ya beserta istri), Dubes Thailand (Mr. Pisanu Suvanajata beserta istri), Dubes Filipina (Mr. Alex Chua beserta istri), Dubes Malaysia (Mohd. Haniff bin Abd Rahman beserta istri), Dubes Laos (Sayaxang Lyying beserta istri), Dubes Vietnam (Pham Thanh Dung beserta istri), Istri Dubes Brunei (PG Datin Aisyah beserta istri), para staf dengan jumlah sekitar 20 orang.
Kapolda Bali Sugeng Priyanto dalam sambutannya kepada rombongan menyampaikan ucapan selamat datangnya di Bali, di pulau surga dengan berbagai simbul. Kapolda juga menyampaikan harapannya semoga para Dubes merasa puas setelah menyaksikan keindahan panorama Obyek Wisata Tanah Lot.
“Malam ini merupakan malam dinner yg indah karena saya bisa menjamu para Dubes Asean untuk Myanmar dan senior saya Pak Ito Sumardi yang saat menjabat sebagai Dubes di Myanmar,” papar Kapolda.
Pada kesempatan tersebut Kapolda Sugeng juga mengungkapkan bahwa Kapolda Bali merupakan Kapolda International community yang memupuk community melalui Aseanpol untuk memecahkan berbagai masalah yang dari waktu ke waktu semakin complicated.
Sementara itu, Dubes Indonesia untuk Myanmar Ito Sumardi selaku pimpinan rombongan mengucapkan terima kasihnya kepada Kapolda Bali yang telah menyambut dan menjamu rombongan.
Dubes Ito Sumardi berharap, dengan adanya kunjungan para Dubes Asean untuk Myanmar di Pulau Bali, khusunya di tanah Lot ini bisa memberikan dampak positif bagi perkembangan pariwisata di Bali dan Tanah Lot.
“Para Dubes Asean di Myanmar ini kita harapkan bisa menceriterakan dan mempromosikan pariwisata di Bali dan Tanah Lot di negaranya masing-masing,” ujar Ito Sumardi berharap.
Tampak hadir pada kesempatan tersebut Direktur Intelkam Polda Bali (Kombes Pol I Wayan Sukawinaya), Kapolres Tabanan (AKBP Putu Putera Sadana), Wakapolres Tabanan (Kompol Leo Martin Pasaribu), Para Kabag, Kasat serta jajaran Polda Bali dan Polres Tabanan. (gus)