![]() |
(foto:Phys) |
KabarNusa.com – Perusahaan jaringan sosial ternama Facebook siap melawan pengguna dan perusahaan yang membeli “likes” dengan tujuan membuat mereka lebih populer.
Dilansir Phys, Sabtu (4/10/2014), FB telah memperoleh pertimbangan hukum dengan nilai hampir USD2 miliar terhadap aktivitas penipuan di Facebook.
Mereka akan “melawan” pengguna yang melakukan spam dan berbisnis dari hal yang berjanji menghadirkan “likes” pada konten pengguna.
Tidak hanya itu, Facebook berusaha menyasar industri yang memiliki kemampuan untuk menambah “10 ribu likes” atau lebih kepada pengguna dengan imbalan biaya.
Facebook memiliki aturan dan menggunakan mesin untuk mendeteksi perilaku mencurigakan.
“Saat kami melihat hal tersebut, kami bekerja untuk melawan dan mencegahnya, termasuk memblokir akun dan melepas “like” palsu tersebut selamanya,” Ujar Facebook site integrity engineer Matt Jones dalam posting blog.
Jika diperlukan maka Facebook tak akan segan membawa tukang spam ke pengadilan.
Langkah tersebut bertujuan untuk mengingatkan mereka bahwa Facebook akan mencegah terjadinya penyalahgunaan dan akan membatasi jumlah “like” per akun dengan tujuan mempersempit ruang gerak. (nar)