Gubernur Mangku Pastika Murka di Jembatan Timbang Gilimanuk

19 April 2016, 21:30 WIB

JEMBRANA – Gubenur Bali Made Mangku Pastika menumpahkan amarahnya saat sidak di Jembatan Timbang (JT), Cekik Kelurahan Gilimanuk Kabupaten Jembrana begitu melihat banyak truk dengan muatan berlebihan dibiarkan lolos.

Karenanya, dia memerintahkan petugas JT untuk memulangkan truk-truk tersebut ke daerah asalnya. Gubernur Pastika, tak bisa membendung kegusarannya, begitu melihat banyak truk kelebihan muatan bisa lolos di Jembatan Timbang (JT), Cekik Kelurahan Gilimanuk.

Sidak dilakukan setelah menjadi Irup pada Peringatan HUT Satuan Polisi Pamong Praja yang ke-66 serta HUT Satlinmas ke- 54 daerah Bali yang dipusatkan dilapangan Pecangakan Negara, Jembrana, Selasa (19/4/2016).

Petugas yang membiarkan truk-truk yang kelebihan muatan lolos setelah melewati JT, langsung disemprot. Petugas JT diminta memulangkan puluhan truk yang kelebihan muatan tersebut ke daerah asalnya.

Usai mencak-mencak, Gubernur Pastika langsung meninggalkan JT guna menuju warung betutu di terminal lama Gilimanuk  untuk santap siang.

Bukannya kembali ke Denpasar, setelah santap siang Mangku Pastika kembali lagi ke JT karena mendengar kabar petugas JT tidak kunjung memulangkan truk-truk yang kelebihan muatan tersebut.

Alhasil, petugas JT langsung menjadi sasaran kekesalannya. “Saya perintahkan segera pulangkan truk kelebihan muatan itu, jangan kebanyakan berunding,” kata Pastika lantang.

Usai mendapat perintah orang nomor satu di jajaran pemerintahan di Bali itu, petugas langsung memulangkan puluhan truk dan melarang melanjutkan perjalanan ke arah Denpasar.

Pastika bersama rombongan akhirnya kembali ke Denpasar. Sementara kegaduhan di JT, oleh para sopir truk yang hendak dipulangkan ke Pelabuhan Gilimanuk. (dar)

Berita Lainnya

Terkini