Hans Peter Menikmati Pengalaman Suasana Hari Nyepi di Bali

30 Maret 2017, 06:05 WIB

DENPASAR – Pelatih kepala Bali United Hans-Peter Schaller untuk pertama kalinya merasakan pengalaman suasana mengesankan selama hari suci Nyepi di Pulau Bali, Selasa (28/3/17). Suasana hari suci Nyepi yang diperingati seluruh umat Hindu, ternyata juga sangat dinikmati pelatih Hans Peter.

Pelatih asal Austria itu merasakan secara langsung suasana Nyepi di Bali jadi pengalaman baru untuk dirinya. “Suasana yang sangat tenang. Ini jadi pengalaman baru untuk saya. Jujur saja saya sangat menikmati berada dalam suasana Nyepi di Bali. Satu hari yang menyenangkan,” ujar Coach Peter.

Dia bercerita tentang kegiatannya selama Nyepi. Ia lebih banyak menghabiskan waktunya untuk beristirahat sambil sesekali membaca buku yang menjadi koleksinya. “Saat Nyepi saya manfaatkan untuk beristirahat. Sesekali saya membaca buku yang saya miliki,” sambungnya.

Dikatakan, suasana tersebut sangat mendukungnya bersantai. Mulai keheningan, udara yang sangat segar karena memang tidak ada aktivitas kendaraan di luar rumah.

Selama Hari Nyepi di Bali, aktivitas di luar rumah tidak diperbolehkan, sehingga hal itu membuat kendaraan bermotor sama sekali tidak ada yang melintas di jalanan. Suasana itu membuat udara di Bali terbebas dari polusi selama 24 jam. (rhm)

Berita Lainnya

Terkini