HT Berambisi Bangun Resor Terintegrasi di Tabanan

30 November 2014, 09:44 WIB

TABANAN – Bos MNC Group Hary Tanoesoedibyo berambisi mengembangkan resor terintegrasi di Tanah Lot Kabupaten Tabanan, Bali sebagai destinasi utama bagi wisatawan asing dan domestik yang berlibur di Pulau Dewata.

Menurut Hary Tanoe, Kabupaten Tabanan memiliki daya dukung untuk dikembangkan sebagai destinasi utama seperti resor. Untuk itu, perlu dikembangkan pariwisata dengan konsep resor terintegrasi.

“Saat ini, kebetulan MNC Group ada Bali Nirwana di Tanah Lot, rencananya, kami kembangkan menjadi sebuah destinasi,” sambungnya usai menghadiri Pesta Rakyat pada Peringatan HUT Kota Tabanan ke-521, Minggu (30/11/14) dini hari.

Rencananya, resor terintegrasi dikembangkan dilengkapi fasilitas golf, hotel, vila, dan amphiteatre. “Jadi, macam-macam ada di sana, wisatawan cukup datang mendapat ” tuturnya usai menghadiri Pesta Rakyat Peringatan HUT Kota Tabanan ke-521, Minggu (30/11/2014).

Nantinya, wisatawan seperti pebisnis yang datang, semua yang dibutuhkan tersedia di destinasi itu. Demikian juga, wistawan yang mengajak keluarga cukup berwisata di kawasan itu, sudah mendapatkan semua yang dibutuhkan.

“Siapa saja yang datang, cukup di situ saja, konsep ini yang akan dikembangkan sebagai sebuah destinasi ke depan,” sambungnya. Jika ingin mengembangkan resort, wisatawan cukup berkunjung, bisa mendapatkan semuanya. Tidak perlu keluar lagi, satu tempat ke tempat lainnya, karena itu kurang menarik.

Bukan hanya karena waktu yang dibutuhkan, juga berkaitan pula tranportasi. Intinya, kelompok bisnisnya, siap menjadikan Tanah Lot sebagai sebuah destinasi yang bisa lebih menarik lagi bagi wisatawan dalam dan luar negeri.

Hary Tanoe juga merasakan, selama dua tahun mengembangkan industri pariwisata di Tabanan, iklim investasinya berjalan sangat kondusif. (rma)

Berita Lainnya

Terkini