![]() |
Ikke Putri didampingi Ferry Juan dan Ketua Persatuan Artis Cilik Indonesia (PARCI) Casko Wibowo dan Lusiana Sanato |
Kabarnusa.com – Langkah artis Bali Ikke Putri untuk bisa meramaikan panggung hiburan nasional tidak berjalan mulus lantaran terganjal izin edar sehingga single lagu berjudul ‘Lok Gitu Saja Kok Marah’ versi dangdut belum bisa beredar di pasaran.
Sebenarnya, belum beredarnya single lagu yang diperkaya dengan video klip termahal dengan mengambil lokasi syuting di Bali itu, bukan karena belum selesainya proses produksi.
Semua lirik, aransemen musik dengan versi terbaru hingga video klipnya garapan sutradara muda bertangan dingin Casko Wibowo, sudah rampung tinggal selangkah lagi diluncurkan ke publik.
“Cuma kurang izin publish dari pencipta lagu, sehingga sampai sekarang belum bisa beredar,” ujar Ikke dalam sebuah kesempatan di Lokha Villa Ubud, Gianyar, Bali.
Sebenarnya, untuk pengurusan itu, dia bersama artis lokal Bali lainnya seperti Lusiana Sanato telah menyerahkan kepada produser Ibu Kota Bobby Sandhora. Mereka telah melakukan perjanjian kerja atau kontrak untuk pengurusan izin edar pada bulan Januari 2015.
Mereka sudah melengkapi syarat yang diperlukan termasuk menyerahkan sejumlah uang kepada Bobby, untuk pengurusan izin ke pihak keluarga pencipta lagu. Lagu yang dibawakan Ikke yang seorang model itu, diciptakan almarhum Asmin C sehingga harus meminta izin dari keluarga Asmin.
Dikatakan, karena percaya pada Bobby yang diketahui anak pedangdut kenaman Titik Sandhora itu, sehingga mereka hanya bisa menunggu. Sempat dijanjikan dengan bulan Maret surat legalitas selesai namun izin legalitas tak kunjung datang.
Ikke masih memberikan kesempatan pada Bobby untuk segera mengurus izin publish yang dijanjikan pada bulan awal Juni dirinya membuat surat pernyataan tertulis bermetari untuk segera menyelesaikan.
“Sampai saat ini, izin tidak kunjung selesai, sehingga single album saya tidak bisa dipublihs,” tegas dara manis kelahiran 1996 itu.
Dirinya hanya minta pertanggungjawaban Bobby karena jika kondisi ini terus berlangsung lama bakal menghambat karirnya di bidang musik dangdut yang tengah dilakoninya.
Diketahui Ikke dikenal publik karena sering manggung di acara-cara show di Bali bahkan sampai ke luar negeri. Sekali lagi, dia hanya meminta agar Bobby bersikap jujur tentang apa sebenarnya yang terjadi sampai pengurusan izin publish sampai berlarut-larut.
Masalah yang dialami Ikke dan artis lokal Bali lainnya mengundang keprihatinan pengacara nasional Ferry Juan juga Ketua Umum Baladika Jaya seraya masalah ini bisa diselesaikan secara baik.
“Ini jadi pelajaran bagi penyanyi lainnya, kalau mau urus izin publish kenapa tidak langsung ke pihak produsernya kenapa pakai orang perantara seperti itu,” tandas mantan suami Zarima Mirasfur itu,
Pihakya, siap untuk mendampingi artis Bali dalam masalah tersebut namun diharapkan agar bisa dicarikan jalan keluarnya. Jika memang dengan berbagai pendekatan tidak bisa dicapai titik temu, Ferry siap memberi pendampingan jika Ikke dan artis lainnya mau menempuh upaya hukum. (rhm)