Jelang Pemilu, Disdukcapil Denpasar Maksimalkan Perekaman KTP Elektronik

6 April 2019, 20:09 WIB
Disdukcapil gencar jemput bola untuk mamaksimalkan perekaman KTP Elektronik bagi warga Denpasar

Denpasar – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Denpasar menggencarkan perekeman dengan Sistem Jemput Bola (Si Jebol) dalam memaksimalkan perekaman KTP Elektronik menjelang Pemilu.

Kegiatan dilaksanakan setiap Sabtu dan Minggu mengambil tempat di lima titik yang tersebar di empat kecamatan yakni, Mal Pelayanan Publik Kota Denpasar, Kantor Camat Denpasar Barat, Kantor Camat Denpasar Selatan, Kantor Camat Denpasar Utara, Kantor Camat Denpasar Timur.

Dari pelaksanaan perekaman dengan sistem Si Jebol Sabtu (6/4) di empat kecamatan dan MPP Sewaka Dharma Lumintang terdapat sedikitnya 28 orang yang melaksanakan perekaman KTP Elektronik.

Kabid Pencatatan Sipil Disdukcapil Kota Denpasar, Ni Nyoman Lely Sriadi menjelaskan, saat ini total masyarakat yang telah merekam KTP Elektronik di Kota Denpasar sudah mencapai 484.108 orang.

Sebagai upaya memberikan pelayanan maksimal bagi masyarakat menjelang Pemilu Serentak 17 April ini, Disdukcapil Kota Denpasar menggencarkan perekaman dengan Sistem Jemput Bola (Si Jebol).

Pihaknya memberikan ruang bagi masyarakat yang kiranya belum sempat melaksanakan perekaman saat hari kerja, kini dengan “Si Jebol ini masyarakat dapat memanfaatkanya pada hari libur di lima titik, sehingga masyarakat tidak mengalami masalah saat hendak menggunakan hak pilih pada pemilu nanti lantaran tidak mengantongi KTP Elektronik,” jelasnya.

Sriadi mengatakan bahwa pelayanan Si Jebol yang mengambil tempat di empat kantor camat ditambah Mal Pelayanan Publik Kota Denpasar ini dimulai pada pukul 09. 00 Wita hingga 13.00 Wita.

Kegiatan ini telah dimulai pelaksananya pada Sabtu (6/4), Minggu (7/4) hari ini. selain itu Si Jebol juga dilaksanakan pada 13 dan 14 April mendatang.

“Bagi masyarakat yang belum merekam dipersilahkan untuk memanfaatkan Si Jebol ini sehingga kedepanya seluruh masyarakat di Kota Denpasar secara keseluruhan telah terekam dalam sistem KTP Elektronik,” terangnya. (des)

Berita Lainnya

Terkini