Kabarnusa.com – Kandidat Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan menegaskan munculnya kampanye hitam menjelang Kongres ke- IV di Bali dipastikan bukan berasal dari kkader PAN.
Untuk itu, Zulkifli Hasan (Zulhas) meminta semua kader PAN mewaspadai adanya kampanye hitam yang dihembuskan pihak atau kelompok tertentu. Dia yakin, kader partai yang digagas Amien Rais tersebut tidak akan melakukan hal serendah itu.
“Itu tidak ada di tradisi PAN. Kalau ada yang begitu, pasti bukan dari PAN,” tegas Zulkifli kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Selasa 10 Februari 2015.
Ia berharap penyelenggaraan Kongres tersebut bisa berjalan sesuai harapan. Diapun meminta restu kepada publik untuk maju sebagai calon ketua umum. “Doakan saja yang terbaik untuk PAN,” tegas mantan Menteri Kehutanan itu.
Ditanya soal peluangnya memenangkan pemilihan, Zulhas yang dijagokan Amin Rais itu terlihat tidak begitu yakin mampu mengalahkan pesaing-pesaingnya menjadi Ketua Umum PAN. “Mengalir saja,” singkat kader PAN yang menjadi Ketua MPR RI itu. (ali)