KPUD Jembrana Siap Gelar Pilkda 2015

17 Februari 2015, 19:02 WIB

Kabarnusa.com – KPU Kabupaten Jembrana, Bali menyatakan kesiapannya  untuk  menggelar Pilkada pada tahun 2015, jika keputusan DPR RI menghendaki hal tersebut.

“Jika hasil Panja DPR RI disetujui dalam sidang paripurna, dengan beberapa tahapan dihilangkan seperti uji publik bagi calon, KPUD Jembrana siap menyelenggarakan Pilkada akhir tahun ini,” Ketua KPUD Jembrana Gusti Ngurah Agus Darmasanjaya di Jembrana, Selasa (17/2/2015)

Mengacu tahapan tersebut, pada bulan Desember seluruh tahapan Pilkada selesai dilakukan, termasuk pemungutan suara.

Hanya saja, pihaknya masih kebingungan dengan aturan perundang-undangan yang beberapakali berubah dari pusat.

“Draf tahapan Pilkada Jembrana sebenarnya sudah kami susun, tapi harus beberapakali dirubah sesuai aturan dari pusat. Mudah-mudahan yang sekarang ini terakhir, sehingga kami bisa segera bekerja dengan kepastian,” sambungnya.

Kata dia, jika Pilkada Jembrana diselenggarakan tahun 2015, pihaknya tinggal menyusun tahapan karena untuk anggaran sudah ada dalam APBD Induk sebesar Rp13 miliar.

KPU awalnya, mengajukan anggaran Rp18 miliar untuk dua putaran, kemudian setelah direvisi menjadi Rp15 miliar, dan terakhir disetujui Pemkab Jembrana sebesar Rp13 miliar.

“Kami ini hanya pelaksana yang siap diberikan tanggungjawab kapan saja. Yang penting Pilkada Jembrana berlangsung hingga bulan desember, kalau dilakukan sebelum bulan itu akan berat untuk melaksanakannya,” imbuhnya.

Disisi lain hingga kini, dua kandidat kuat bakal calon Bupati Jembrana masing-masing I Made Kembang Haratwan yang diusung PDIP dan Ketut Wirawan yang kabarnya akan diusung oleh Koalisi Merah Putih. (dar)

Berita Lainnya

Terkini