Letusan Gunung Kelud Tak Ganggu Jaringan XL

15 Februari 2014, 07:13 WIB
Ilustrasi (foto:istimewa)

Kabarnusa.com, Surabaya, – Letusan dahsyat Gunung Kelud, Jawa Timur relatif tidak mengganggu jaringan PT XL Axiata Tbk (XL) sehingga layananpelanggan dan masyarakat tetap normal.
 

VP East Region XL – Titus Dondi mengaku telah mengerahkan petugas di lapangan untuk terus memantau kondisi yang ada. Petugas memastikan terkait korban maupun jaringan agar tetap bisa melayani masyarakat.”

Kata dia, ada 37 BTS di radius hingga 30 km, sebanyak 2 BTS di antaranya bahkan ada di radius kurang dari 9 km dari  dari puncak Gn Kelud.

“Sebagai antisipasi, kami memastikan ketersediaan genset dan tim yang bersiaga untuk segera mengatasi segala kemungkinan yang terjadi. XL juga menyiapkan 2 unit Mobile BTS,” tegas Titus dalam keterangan resminya diterima Kabarnusa.com, Jumat 14 Februari 2014.

Guna membantu aktivitas aparat terkait dan relawan menanggulangan bencana, XL juga akan menyiapkan bantuan telekomunikasi, termasuk TUG (telepon umum gratis), pulsa, kartu SIM, dan akses internet di lokasi pengungsian.

Selain itu, akan dikirimkan bantuan berupa antara lain bahan-bahan pokok, obat-obatan, genset, dan peralatan tinggal di pengungsian.

XL juga menyiapkan SMS donasi bagi seluruh pelanggan XL yang ingin berpartisipasi membantu korban bencana. Caranya dengan mengirimkan SMS, ketik KELUD kirim ke 5000 dan 2500 untuk donasi Rp. 5000 dan Rp. 2.500

“Total Pelanggan XL di daerah sekitar Gn Kelud (Malang, Batu, Kediri, Blitar, Jombang, Tulung Agung, Mojokerto) sekitar 2 juta pelanggan,” sebutnya. (gek)

Berita Lainnya

Terkini