MURI Anugerahi Penghargaan Gelaran Virtual Fashion Show oleh Viva Cosmetics

21 Juni 2020, 20:09 WIB

Denpasar – Fashion show spektakuler secara virtual pertama di Indonesia (The First Virtual Fashion Show in Indonesia) yang diinisiasi Viva Cosmetics mendapat apresiasi dari banyak pihak termasuk Wagub Jatim Emil Dardak, sekaligus dianugerahi penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI).

Direktur Distribusi Viva Cosmetics Wilayah Indonesia Timur Yusuf Wiharto mengatakan, acara “Virtual Beauty and Fashion 2020“ ini untuk mendukung industri kreatif, khususnya dibidang industri fashion di Indonesia. 

“Selama ini kami selalu konsisten dan untuk itulah kami membuat “Virtual Beauty and Fashion 2020“ agar industri kreatif, khususnya industri fashion masih bisa berjalan,” ujar Yusuf, Sabtu 20 Juni 2020.

Acara fashion show bertajuk “Alliance” yang dipandu Emil Faiza dihelat di salah satu stasiun tv swasta di Surabaya ini menghadirkan para fashion designer (Geraldus Sugeng, Lia Afif, dan Mega MA).

Menurut Yusuf Wiharto, pandemi Covid-19 sampai saat ini masih berlangsung dan siapapun belum tahu sampai kapan pandemi ini akan berakhir.

“Namun bukan berarti kita harus menyerah untuk tidak melakukan apapun, sehingga Viva Cosmetics selalu mencari terobosan kreatif yang masih bisa dikerjakan pada masa pandemi Covid-19 ini, yang tentunya dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan sesuai yang ditetapkan oleh WHO dan pemerintah (Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19)”,  sambungnya.

Mengingat di dalam industri fashion ini banyak pihak yang terkait antara lain, desainer, model, fotografer, koreografer, venue, event organizer (EO), event production, make up artis, media, dan lain-lain. 

“Virtual Beauty and Fashion 2020“ kali ini bertemakan “Alliance”, mengoptimalkan filosofi budaya teknologi, dan diaplikasikan dengan terbuka serta lebih intlektual untuk meraih “sense of well being”.

Pada masa pandemi Covid-19 ini tidak membuat para desainer dan semua yang terlibat dalam industri fashion drop, karena melakukan terobosan kreatif dengan menggelar “Virtual Beauty and Fashion 2020″,.

“Kami berharap melalui kegiatan ini bisa menjadi pemicu industri yang berada didalamnya ikut bergerak dan mampu menggerakkan roda perekonomian, minimal di Jawa Timur, semoga bisa menjadi inspirasi bagi industri kreatif di Indonesia,” tandasnya.

Selain itu, melakukan berbagai inovasi dalam bidang produksi, salah satu yang dilakukan dalam masa pandemi Covid-19 ini adalah memproduksi hand sanitizer dalam berbagai ukuran dengan harga relatif sangat terjangkau oleh seluruh kalangan masyarakat, tentunya tetap menjaga kualitas tinggi untuk membantu masyarakat luas dalam usaha memutus mata rantai penularan Covid-19 .

Penyelenggaraan acara berdurasi 2 jam itu diselingi dengan launching Indonesia Marketing Association (IMA) Chapter Surabaya (2020-2022).

Viva Cosmetics yang tahun ini berusia 58 tahun, berkolaborasi dengan IMA Chapter Surabaya, menggelar webinar bertemakan ”Creative Industry Towards New Normal”. (mal)

Berita Lainnya

Terkini