Pangdam IX/Udayana Pelajari Karakteristik Wilayah dan Masyarakat Bali

2 Februari 2018, 08:54 WIB
PangdamIX/Udayana Mayjen TNI Benny Ssusianto bertemu Gubernur Bali Made Mangku Pastika

DENPASAR– Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susianto pucuk pimpinan baru terus intensif dalam pengenalan wilayah maupun dengan para pejabat di wilayah Bali-Nusra.

Setelah bersilaturahmi dengan Kapolda Bali, Benny melanjutkan kunjungannya ke Gubernur Bali, di Kantor Gubernur Bali, Renon Denpasar, Kamis 2 Fabruari 2018.

Pangdam Benny disambut Gubernur Mangku Pastika didampingi para pejabat utama Pemerintah Daerah Provinsi Bali antara lain Karo Humas Provinsi Bali, Kakesbang Provinsi Bali dan pejabat lainnya.

Pangdam menyampaikan ucapan terimakasih atas kesediaan Gubernur Bali menerima kunjungannya ditengah kesibukan yang cukup padat, kunjungan ini dimaksudkan untuk bersilaturahmi.

Sebagai pejabat baru, Benny, memperkenalkan diri untuk mendapatkan informasi tentang karakteristik wilayah Bali maupun program Pemerintah Provinsi Bali sebagai daerah tujuan wisata.

Selain itu sebagai tempat sering diselengarakannya kegiatan yang berskala nasional maupun internasional, sudah tentunya membutuhkan perhatian dan kerja yang ekstra.

“Karakteristik wilayah Bali sebagai daerah tujuan wisata manca negara salah satunya ditunjang faktor budaya yang sangat kental,” kata Pastika.

Bali juga menyatu dengan aktivitas kehidupan beragama masyarakat yang mayoritas menganut agama Hindu.

Dalam kunjungannya, Pangdam didampingi Danrem 163/Wira Satya, Kolonel Arh I Gede Widiana, SH, Asintel, Aslog, Aster Kasdam IX/Udayana, Kapendam IX/Udayana dan Dandim 1611/Badung. (gek)

Berita Lainnya

Terkini