Paska Rusuh Papua, Tokoh Agama dan Masyarakat Dikumpulkan

24 Juli 2015, 18:35 WIB

Kabarnusa.com – Mengantisipasi terjadinya konflik antar agama pascakejadian di Papua, sejumlah tokoh agama dan tokoh masyarakat di Jembrana dikumpulkan di Mapolsek Kota Negara.

Pertemuan dipimpin Kapolsek Kota Negara Kompol Made Prihenjagat di hadiri oleh tokoh semua Agama dan sejumlah tokoh masyarakat.

Para tokoh Agama dan tokoh masyarakat diminta untuk jangan terpropokasi oleh isu-isu yang menyesatkan yang berdampak pada perpecahan antar umat beragama.

“Kita juga meminta agar peristiwa yang terjadi di Papua, Irianjaya tempo hari, jangan dibesar-besarkan agar kerukunan umat beragama di Jembrana tetap terjaga dengan baik,” terang Prihenjagat, Kamis 23 Juli 2015 lalu.

Beberapa hari lagi umat Hindu akan merayakan hari raya Kuningan sebagai rangkaian hari raya Galungan, saling menghormati antar umat yang melaksanakan ibadah wajib dijaga.

Tidak menutup kemungkinan di masyarakat berembus isu menyesatkan yang mengait-ngaitkan kejadian di Papua dengan Agama.

“Karena itu para tokoh Agama dan masyarakat yang hadir kami minta menetralkan isu tersebut sehingga keharmonisan umat beragama di Jembrana tetap terjaga dengan baik,” imbuhnya.

Pertemuan berakhir dengan kesepakatan tetap akan menjaga toleransi antar umat beragama dan tetap menjaga keharmonisan di masyarakat.(dar)

Berita Lainnya

Terkini