Malaka – Prajurit Pos Haslot Satgas Yonif 741 Garuda Nusantara (GN) berhasil menemukan seorang balita yang hilang di hutan perbatasan RI-RDTL, tepatnya di Dusun Motamasin, Desa Alas Selatan, Kecamatan Kobalima Timur, Kabupaten Malaka, pada Senin 24 Maret 2025.
Yafin Gause (2), dilaporkan hilang saat berkebun bersama keluarganya di kawasan hutan perbatasan.
Setelah menerima laporan dari warga, anggota Pos Haslot yang dipimpin Danpos Sertu Rahmana Bintang Saputra bersama Batih SSK III Sertu Septian Tamara segera bergerak menuju lokasi yang diduga menjadi titik hilangnya korban.
Pencarian dimulai dari area kebun hingga menyisir hutan dan sungai di sekitar lokasi. Setelah enam jam pencarian, Yafin akhirnya ditemukan dalam kondisi lemas di semak-semak dalam hutan.
Tim kemudian mengevakuasi korban dan menyerahkannya Yafin Gause kepada keluarga dalam kondisi selamat.
Kepala Desa Alas Anselmus Korandus Ikun Berek mewakili keluarga korban, mengucapkan terima kasih kepada Satgas Yonif 741/GN atas aksi cepat yang berhasil menyelamatkan balita tersebut dalam keadaan selamat.
Dansatgas Yonif 741/GN Letkol Inf Sy Gafur Thalib turut mengapresiasi respons cepat prajuritnya dalam operasi penyelamatan ini.
Kata dia setiap langkah pencarian dilakukan dengan tetap memperhatikan faktor keamanan, baik bagi anggota maupun peralatan yang digunakan, serta selalu berkoordinasi dengan pihak terkait.***