Presiden Jokowi Buka MTQ Nasional XXVII Tahun 2018 di Medan

8 Oktober 2018, 00:00 WIB
Presiden Joko Widodo membuka acara MTQ di Medan, Sumatra Utara/foto:biro pers setpres

MEDAN– Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo bertolak ke Provinsi Sumatra Utara guna melakukan kunjungan kerja diantaranya membuka MTQ Nasional ke XXXVII tahun 2018.

Rombongan Presiden lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, dengan menggunakan pesawat kepresidenan Indonesia-1 pada pukul 07.30 WIB.

Tiba di Bandara Internasional Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatra Utara pada pukul 09.40 WIB, Presiden disambut oleh Gubernur Sumatra Utara Edy Rahmayadi, Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI M. Sabrar Fadhilah, dan Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto.

Kemudian Kepala Negara menuju Istana Maimon, Kota Medan, untuk menerima penganugerahan gelar adat dari Kesultanan Deli.

Presiden juga meresmikan pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XXVII tahun 2018 di Arena Utama MTQ Nasional XXVII, Kota Medan.

Presiden dan rombongan menuju hotel di Kota Medan untuk bermalam dan melanjutkan agenda kerja keesokan hari.

Turut mendampingi Presiden Jokowi dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Sumatra Utara ini yaitu Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Koordinator Staf Khusus Presiden Teten Masduki, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, dan Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono. (des)

Berita Lainnya

Terkini