Presiden Jokowi: NU Bawa Wajah Islam Teduh dan Ramah bagi Dunia

Presiden Jokowi menyatakan Nahdlatul Ulama atau NU mampu membawa wajah Islam yang teduh ramah di mata dunia internasional

1 Februari 2022, 07:05 WIB

Dalam pandangan Presiden Jokowi, NU telah berkontribusi menjadikan Indonesia sebagai bangsa yang bersatu dalam keberagaman dan menjadi rujukan bagi bangsa-bangsa lain.

Tak kalah pentingnya, NU telah terus-menerus mendorong moderasi beragama, bertoleransi, dan kebangsaan.

Karenanya kepada seluruh Pengurus PBNU Masa Khidmat 2022-2027, Presiden Joko Widodo menyampaikan selamat dan berharap agar jajaran pengurus diberikan kemudahan serta kekuatan dalam menjalankan amanah kepengurusan dengan sebaik-baiknya.

Presiden Jokowi Ingin Gedung DMI Jadi Pusat Pendidikan hingga Dakwah Mencerdasan

Untuk itu, atas nama pemerintah dan bangsa Indonesia, Presiden Jokowi menyampaikan selamat kepada seluruh pengurus PBNU massa khidmat Tahun 2022 sampai dengan tahun 2027 di bawah kepemimpinan Rais Aam K.H. Miftachul Akhyar dan Ketua Umum PBNU K.H. Yahya Cholil Staquf.

Hadir dalam acara, Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla, Ketua DPR RI Puan Maharani, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Rais Aam PBNU K.H. Miftachul Akhyar, Ketua Umum PBNU K.H. Yahya Cholil Staquf, dan Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor. ***

Artikel Lainnya

Terkini