Telkomsel Bali Nusra Targetkan Pertumbuhan Broadband 40 Persen

19 Februari 2014, 21:27 WIB
GM Sales Telkomsel Regional Bali Nusra Gatot P. Utomo (Kiri) (foto:istimewa)

Kabarnusa.com, Denpasar – Layanan data untuk mengakses internet secara mobile, baik melalui ponsel, komputer tablet, maupun modem internet yang terkoneksi dengan laptop semakin meningkat jumlah penggunananya.

Kondisi itu memicu pesatnya penggunaan layanan berbasis pita lebar (broadband) tersebut selama tahun 2013.

Tercatat, pada tahun 2014 ini jumlah pengguna layanan broadband Telkomsel di Bali diperkirakan meningkat hingga mencapai 40 persen.

GM Sales Telkomsel Regional Bali Nusra Gatot P. Utomo mengatakan, era mobile lifestyle menjadikan layanan broadband menjadi tulang punggung dalam mendukung aktivitas masyarakat.

Pelanggan membutuhkan mobilitas, terutama untuk tetap dapat mengakses informasi dan terhubung dengan lingkungan sosialnya.

Mengamati perilaku komunikasi pelanggan Telkomsel di Bali, diperkirakan jumlah pengguna layanan broadband akan tumbuh sekitar 40 persen sepanjang tahun ini.

”Tahun 2013, penggunaan layanan data pelanggan Telkomsel meningkat 118 persen dibandingkan trafik layanan data pada tahun 2012, yakni dari 22 terabyte perhari menjadi 48 terabyte perhari,” sebut Gatot dalam keterangan tertulisnya, Rabu (19/2/2014).

Jumlah pelanggan broadband Telkomsel di Bali sepanjang tahun lalu pun tumbuh sekitar 20 persen.

Kata dia, peningkatan jumlah pelanggan ini antara lain didorong semakin terjangkaunya tarif layanan data.

“Tingginya kepercayaan pelanggan yang memanfaatkan layanan data Telkomsel memacu kami untuk senantiasa menghadirkan jaringan broadband yang semakin berkualitas,” imbuh GM ICT Operation Telkomsel Regional Bali Nusra Danny A. Triawan, .

Saat ini Telkomsel telah menggelar lebih dari 700 BTS 3G (Node B) di seluruh wilayah Bali. Jaringan broadband berkapasitas bandwidth 5 Gbps yang meng-cover wilayah Bali, NTB, dan NTT disiapkan untuk mendukung pengalaman pelanggan dalam menikmati layanan data yang lebih berkualitas.

Pada tahun ini Telkomsel berupaya untuk memperluas jangkauan jaringan broadband di Bali dengan menambah sekitar 270 Node B.

Telkomsel juga akan fokus meningkatkan kualitas jaringan broadband, di antaranya dengan melakukan penambahan kapasitas jaringan sekitar 30 persen dari kapasitas saat ini.

Upaya tersebut dilakukan untuk mengakomodasi tingginya kebutuhan penggunaan layanan data di Denpasar, Badung, Buleleng, dan Gianyar. (rma)

Berita Lainnya

Terkini