Dandim 1619 Tabanan Letkol Inf.Rudi Hermawan dalam kegiatan komunikasi sosial (foto:KabarNusa) |
KabarNusa.com, Tabanan – Dandim 1619/ Tabanan Letkol Inf. Rudi Hermawan mengajak organisasi masyarakat untuk bersatu padu memadukan langkah untuk bersama-sama menciptakan kondusifitas wilayah dalam menyukseskan Pemilu.
Ajakan Rudi disampaikan saat menggelar kegiatan komunikasi sosial dengan komponen masyarakat dalam rangka menghadapi Pesta Demokrasi Pemilihan Legislatif 9 April 2014.
Kegiatan digelar di Makodim Tabanan dihadiri Kapolres tabanan AKBP Dekananto EP, ketua PHDI, Ketua Majelis Ulama Indonesia Tabanan, Forum Umat Beragama, Majelis Madya Desa Pekraman MMDP, Bendesa Adat Tabanan, Penglingsir Puri Tabanan, KNPI.
Juga hadir petiggi ormas dari Laskar Bali, Pemuda Bali Bersatu (PBB), Baladika Bali, Forkot.
Dalam tahun politik ini, sambung Rudi, semua lapisan masyarakat termasuk LSM diharapkan turut menjaga Tabanan sehingga tercipta wilayah yang aman dan tentram.
“Bersatunya LSM untuk membantu masyarakat yang mengalami kesulitan ekonomi maupun masyarakat yang tertimpa musibah,” katanya menegaskan.
Pada tahun politik ini, pihaknya mengajak semua elemen untuk mengamankan dan menyukseskan Pileg maupun Pilpres mendatang.
“Mari kita bersatu untuk mensukseskan Pesta Demokrasi Pemilu dan Pilpres,” tandas pria ramah itu.
Pelaksanaan pemilu harus berjalan aman. Aman merupakan ” harga mati ” siapapun presiden yang terpilih mendatang.
Dandim Rudi menjelaskan, tujuan pertemuan untuk menyatukan misi dan Visi dalam membangun Tabanan yang “SERASI”.
Untuk itu, tranformasi TNI perlu dijelaskan kepada masyarakat lewat pelaksanaan komunikasi sosial dengan judul ” kepedulian dan kepekaan komando kewilayahan menyukseskan tranformasi TNI AD dan Pemilu 2014.
“Antara TNI dan masyarakat harus bersatu padu untuk dapat menangkal serangan dari luar,” demikian Rudi. (gus)