Warga Pupuan Berjuang Rebut 80 Persen Suara untuk Koster-Ace

27 Februari 2018, 01:00 WIB

TABANAN – Warga Kecamatan Pupuan, Kabupaten Tabanan bertekat bisa meraih 80 persen suara untuk Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 1, Wayan Koster-Tjokorda Oka Arta Ardana Sukawati (Koster-Ace) dalam Pilkada Serentak 27 Juni 2018.

Target kemenangan pasangan calon yang diusung PDI Perjuangan, Hanura, PAN, PPP, PKB dan PKPI di Kecamatan Pupuan, sudah menjadi semangat warga setempat.

Ketua Panitia Pengukuhan Relawan Tempur dan Srikandi Tempur serta Deklarasi KBS -Ace Kecamatan Pupuan, Tabanan, I Gede Purnawan menegaskan keyakinannya itu di Desa Padangan, Senin (26/2/2018).

Dalam deklarasi yang dipadati ratusan relawan Koster-Ace itu, Purnawan mengungkapkan sejumlah alasan mengapa berani menargetkan 80 persen suara untuk kemenangan Koster-Ace.

“Di Pilgub 2013, kami menang 64 persen dan Pilkada Tabanan 2015 menang 79, 29 persen dengan berhasil menghantarkan Eka-Jaya sebagai bupati-wakil bupati Tabanan selama dua periode. Sekarang Pilgub 2018,kami sangat optimis Koster-Ace menang 80 persen. Itu sudah terkunci,” ungkapnya.

Ia berharap, Koster-Ace setelah dilantik sebagai gubernur-wakil gubernur Bali 2018-2023 memberi perhatian terhadap hasil pertanian dan perkebunan wilayah Pupuan.

“Kami di sini memiliki produk unggulan perkebunan seperti kopi dan manggis agar diberi perhatian oleh Pak Koster-Ace agar kesejahteraan petani kami bisa lebih baik lagi,” harapnya.

Turut hadir anggota DPR RI Fraksi PDIP, Made Urip, Ketua DPRD Bali, Nyoman Adi Wiryatama, Bupati Tabanan, Ni Putu Eka Wiryastuti, dan Ketua Tim Pemenangan Koster-Ace Tabanan yang juga Ketua DPC PDIP Tabanan Komang Gede Sanjaya.

Juga, Ketua DPRD Tabanan Ketut “Boping” Suryadi, Wakil Ketua DPC PDIP Badung I Bagus Alit Sucipta, anggota Fraksi PDIP DPRD Bali, I Gede Suamba, para anggota Fraksi PDIP DPRD Tabanan serta sejumlah tokoh masyarakat dan pemuka agama setempat kecamatan Pupuan. (tim)

Berita Lainnya

Terkini