![]() |
Avanza tabrak motor |
TABANAN – Kecelakaan maut menewaskan seorang balita terjadi di Jalan Mawar depan Balai Banjar Grogak Gede Kota Tabanan, Bali, siang tadi. Insiden terjadi sekira pukul 13.45 Wita, melibatkan mobil Toyota Avanza DK-1689-ED yang dikemudikan I Gusti Nyoman Agus Amerta Yasa dan sepeda motor.
Yasa pria kelahiran beralamat Jalan Kaswari No. 41 Dajan Peken Tabanan, terlibat tabrakan dengan motor Honda Vario DK-8792 GV dikendarai Putu Wisnu Wardana (14), pelajar Kelas III Smp di Tabanan. Tragisnya, saat kecelakaan terjadi, pelajar beralamat Jalan Ceroring .No.3 Tabanan, berboncengan dengan Komang Wira Adi Putra balita berumur 4 tahun.
“Balita itu meninggal di lokasi kejadian akibat benturan, ” jelas Kasatlantas Polres Tabanan AKP Wayan Sudita, Jumat (12/12/14). Sedangkan, Adi Putra masih mendapatkan perawatan intensif di RSUD Tabanan. Sudita menjelaskan, kronologi kecelakaan bermula saat Avanza datang dari arah selatan menuju Kota Tabanan.
Sesampainya di lokasi, diduga menyalip kendaraan lain dan mengambil haluan ke kanan tidak bisa menguasai laju kendaraan ketika berpapasan dari arah berlawanan datang motor Vario yang dikendarai korban, Akibatnya, terjadi tabrakan di jalur sebelah kanan dari arah selatan.
Usai menambrak pengendara Vario kendaraan. Avanza tersebut kembali menabrak tiga motor Vario DK-7260 HQ, Vario DK-8342-GQ, dan Vario DK -5258-AF. Tiga motor itu sedang parkir di tepi jalan sebelah timur atau kanan dari arah selatan,” jelasnya. Atas kejadian itu, sopir Avanza masih diamankan beserta mobil sebagai barang bukti untuk kepentingan pemeriksaan. (gus)