Bupati Sanjaya Kembali Gelar Mutasi di Pemkab Tabanan

5 November 2021, 18:25 WIB

                         

Bupati%2Bmutasi
Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya dan undangan meberikan ucapan selamat kepada pejabat yang baru dilantik dan diambil sumpahnya

TABANAN – Gerbong mutasi dan rotasi kembali bergerak di Pemkab Tabanan. Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kembali melakukan mutasi dan rotasi terhadap sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Tabanan, Jum’at (5/11/2021)

Mutasi digelar Bupati Sanjaya kali ini merupakan mutasi atau rotasi pejabat di lingkungan Pemkab Tabanan kali ketiga. 

Mutasi sebelumnya digelar Bupati Sanjaya pada 19 Oktober 2021 lalu terhadap 243 orang pejabat. Mutasi kali ini tercatat ada 13 orang Pejabat Tinggi Pratama, 7 orang Administrator dan 20 orang Pengawas yang diambil sumpah jabartannya.

Bupati Sanjaya dalam sambutannya mengungkapkan, mutasi dan rotasi merupakan upaya melakukan optimalisasi kinerja pada perangkat daerah dalam mewujudkan Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM).

Disebutkan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini didasari atas kekosongan Pimpinan Tinggi Pratama Kepala DPMD Tabanan yang pengisiannya telah melalui proses seleksi terbuka. 

Mutasi dan rotasi jabatan juga telah sesuai peraturan yang telah ditetapkan, diantaranya rekomendasi KASN Nomor B-3620/KASN/10/2021 tanggal 15 Oktober 2021, dan rekomendasi KASN Nomor B-3927/KASN/11/2021 tanggal 4 November 2021 serta Keputusan Bupati Tabanan Nomor 180/1399/02/HK/2021 tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama selaku eselon II.b di lingkungan Pemkab Tabanan.

Disebutkan, rincian Pejabat yang dilantik sebanyak 40 Orang, diantaranya 13 Pejabat Tinggi Pratama yang terdiri dari 12 orang Rotasi dan 1 orang Pengisian atau selter yaitu pada jabatan Kepala DPMD Tabanan, 7 Orang Pejabat Administrator, yakni 3 Rotasi dan 4 Promosi, serta 20 Orang Pejabat Pengawas, yakni 12 Orang Rotasi dan 8 Orang Promosi. 

“Sengaja saya mengambil momen pelantikan ini bertepatan dengan hari raya Sugihan Bali untuk menyegarkan kembali pentingnya makna spiritual dalam pelaksanaan tugas,” ujar Sanjaya.

Berdasarkan informasi berhasil dihimpun wartawan, dalam gerbong mutasi kali ini ada 12 orang pejabat eselon II yang mengalami rotasi diantaranya Kepala Pol PP yang sebelumnya dijabat oleh I Wayan Sarba kini digantikan oleh Kadis Pariwisata I Gede Sukanada.  

I Wayan Sarba diposisikan kembali menjadi Kepala Kesbangpol yang dulu pernah dijabatnya. Kepala Kesbangpol I Gst Ngurah Agung Suryana menduduki Kadis Pariwisata yang ditinggalkan Gede Sukanada.

Direktur Rumah Sakit Umum Tabanan, dr I Nyoman Susila bergeser menjadi Kepala Dinas Kesehatan, menggantikan dr I Nyoman Suratmika, sementara Nyoman Suratmika digeser menjadi Kepala Pengendalian Kependudukan dan KB. Informasi di lapangan, kursi  Direktur Rumah Sakit Umum Tabanan untuk sementara dikabarkan kosong.

Selain itu Kadishub I Gst Putu Ngurah Darma Utama bergeser menjadi Kadisdik Menggantikan I Nyoman Putra, posisi Nyoman Putra digeser menjadi Kadisnaker. Sementara kursi Ngurah Darma Utama sebagai Kadishub kembali diduduki I Made Yasa yang sebelumnya menjabat sebagai Kadis Koperasi dan UKM.

Posisi Kadis Koperasi dan UKM yang ditinggalkan I Made Yasa, diisi I Gst Nyoman Arya Wardana yang sebelumnya menjabat sebagai Kadis Perindustrian dan Perdagangan. Posisi Kadis Perindustrian dan Perdagangan disi I Putu Santika yang sebelumnya sebagai Kadisnaker.

Jabatan lain yang dirotasi Kadis PUPR I Made Yudiana bergeser menduduki kursi Kadis Perikanan. Sementara Kadis Perikanan AA Ngurah Raka Iswara bergeser menjadi Kadis PUPR.

Untuk mengisi jabatan Kepala BPMD yang sebelumnya kosong dan dilelang kini  diduduki oleh I Gusti Ayu Nyoman Supartiwi yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Penebel. 

Posisi Camat Penebel kemudian diisi I Made Surya Dharma yang sebelumnya menjabat sebagai Sekterais Camat Kerambitan. Sementara sekretaris Camat Kerambitan diisi I Gede Putu Jata Antara yang sebelumnya menjabat Kasubag Humas dan Protokol di Sekwan. (gus)

Artikel Lainnya

Terkini