Denpasar -Menyusul gangguan listrik bawah laut Jawa-Bali yang menyebabkan pemadaman serentak di Bali pada Jumat (2/5/2025) pukul 16.00 WITA, Pertamina Patra Niaga Region Jatimbalinus wilayah Bali menegaskan bahwa operasional seluruh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) tetap berjalan normal.
Kesiapan ini didukung oleh keberadaan genset di setiap jaringan SPBU sebagai sumber listrik cadangan.
“Dengan demikian, layanan pengisian bahan bakar dipastikan tidak mengalami kendala,” Ungkap Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus Ahad Rahedi dalam keterangan tertulis Jumat 2 Mei 2025
Tim Pertamina wilayah Bali secara aktif memantau situasi dan berkoordinasi dengan seluruh SPBU untuk kelancaran distribusi hingga pasokan listrik pulih.
Langkah antisipatif ini lanjut Ahad Rahedi, merupakan wujud komitmen Pertamina dalam menjaga keamanan dan kenyamanan konsumen dalam mengakses layanan BBM. ***