Buleleng – Haru sekaligus duka menyelimuti Dusun Galiran, Desa Bakti Seraga, Buleleng.
Setelah pencarian yang melelahkan, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan korban kecelakaan lalu lintas yang hanyut terbawa arus deras, Senin (12/01/2026).
Korban bernama Made Serina (59) ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di pinggir muara Pantai Lingga oleh warga sekitar.
Informasi penemuan tersebut segera ditindaklanjuti dengan evakuasi oleh tim SAR gabungan.
Sejak pagi, tim SAR telah berjuang menyusuri aliran sungai di lokasi korban terjatuh. “Ada dua jalur aliran sungai, satu mengarah ke utara dan satu ke barat,” jelas Kadek Donny Indrawan, Koordinator Pos Pencarian dan Pertolongan Buleleng.
Pada pencarian pertama, tim menyisir sejauh 700 meter ke arah utara. Pukul 13.20 Wita, pencarian dilanjutkan hingga muara sejauh 1 kilometer.
Meski belum membuahkan hasil, tim tak menyerah dan kembali menelusuri jalur barat sejauh 600 meter.
Ketegangan akhirnya terjawab pada pukul 16.50 Wita, ketika masyarakat melaporkan adanya penemuan jasad di dekat muara Pantai Lingga.
Posisi penemuan berada sekitar 3 kilometer dari titik awal korban terjatuh. Jenazah kemudian dibawa menuju rumah duka menggunakan ambulans PMI Buleleng.
Operasi pencarian ini melibatkan berbagai unsur, mulai dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, TNI AL Pos Sangsit, Polsek Kota Singaraja, Polairud Polres Buleleng, Camat Buleleng, Babinsa Desa Bakti Seraga, Babinkamtibmas, Pol PP Kecamatan Buleleng, Bhuana Bali Rescue, PMI Kabupaten Buleleng, Dinas PUPR Kabupaten Buleleng, hingga keluarga korban dan masyarakat setempat yang turut membantu.
Diketahui sebelumnya, korban mengalami kecelakaan tunggal saat mengendarai sepeda motor dan terjatuh ke saluran air sekitar pukul 09.00 Wita.
Arus deras menyeret tubuh korban hingga hilang, sementara sepeda motor miliknya ditemukan dalam kondisi rusak.
Laporan warga segera ditindaklanjuti oleh Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar dengan mengerahkan tim dari Pos SAR Buleleng.***

