Kota Jogja Luncurkan Jingle dan Maskot Pilkada 2024, Ini Maknanya

Ketua KPU Kota Jogja, Noor Harsya Aryo Samudro, menjelaskan jingle Pilkada Kota Yogyakarta menggunakan irama pelog khas diatonis yang menjadi ciri khas musik di gagrak Ngayogyakarta Hadiningrat

19 Juni 2024, 13:59 WIB

Yogyakarta– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Yogyakarta telah meluncurkan jingle sekaligus maskot untuk Pilkada 2024 di Lapangan Panahan Kenari, Selasa (18/6/2024) malam.

Ketua KPU Kota Jogja, Noor Harsya Aryo Samudro, menjelaskan jingle Pilkada Kota Yogyakarta menggunakan irama pelog khas diatonis yang menjadi ciri khas musik di gagrak Ngayogyakarta Hadiningrat.

Serta syairnya dengan campuran antara bahasa Jawa dan Indonesia. Baik maskot maupun Jingle tersebut diberi nama Jogja Tumandang.

Bangun Media Berkelanjutan, Arkadia Digital Media Hadirkan Suarajogja.id

Sementara, pada maskot terinspirasi dari buah kepel yang merupakan tumbuhan yang ada di Kota Yogyakarta yang memiliki khas aromanya yang harum.

Compress 20240619 143142 2320
Peluncuran jingle sekaligus maskot untuk Pilkada 2024 Kota Jogja di Lapangan Panahan Kenari, Jogja/dok.oliviarianjani

Noor Harsya Aryo Samudro menuturkan, filosofi pada buah kepel yakni saling mengepalkan tangan. Sehingga ia berharap, calon wali kota dan wakilnya yang terpilih bisa saling berpegangan tangan membangun Kota Yogyakarta.

“Kami artikan dia menjadi pengharum di Kota Jogja dalam pemilihan kepala daerah,” kata Noor Harsya Aryo Samudro kepada wartawan, Selasa 18 Juni 2024 malam.

Petani Gugat Jogja Sehat Tanpa Tembakau

Artikel Lainnya

Terkini