KRL Yogyakarta-Solo Beroperasi, Trafik Data XL Axiata Melonjak 78 Persen

Sejak KRL Yogyakarta - Solo beroperasi awal tahun 2021 terjadi peningkatan trafik data sebesar 78% di sepanjang jalur kereta yang menghubungkan kedua kota.

27 Juni 2022, 19:41 WIB

Yogyakarta– Sejak KRL Yogyakarta – Solo beroperasi awal tahun 2021 terjadi peningkatan trafik data sebesar 78% di sepanjang jalur kereta yang menghubungkan kedua kota popular tersebut.

Karenanya, PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) terus menjaga kualitas jaringan telekomunikasi dan data di sepanjang jalur Kereta Rel Listrik (KRL) Yogyakarta-Solo menyusul makin ramainya penumpang di jalur tersebut/.

Kini, masyarakat semakin ramai menggunakan moda transportasi yang menghubungkan kedua kota.

‘Golden Buoy’ SKKL Echo Tiba di Indonesia, Kolaborasi Meta-Google dan XL Axiata

Terdapat 220 Base Transceiver Station (BTS) 4G lebih, saat ini menopang kualitas jaringan di sepanjang jalur yang dilalui KRL Yogyakarta-Solo ini, untuk menghadirkan layanan internet cepat dan kelancaran komunikasi masyarakat penggunanya.

Group Head Central Region XL Axiata, Bambang Parikesit, mengungkapkan, secara umum, kawasan aglomerasi Yogyakarta hingga Solo Raya menjadi perhatian utama XL Axiata mengingat pertumbuhan trafik yang cukup tinggi.

“Mobilitas masyarakat di kawasan ini memang mengalami peningkatan dengan adanya layanan KRL,” ,” ungkap Bambang Parikesit, dalam keterangan tertulis, Senin (27/6/2022).

XL Axiata Fasilitasi 660 Mitra Penjualan Mudik Bareng, Siapkan Innova hingga Alphard

Artikel Lainnya

Terkini