Satgas Covid-19 Musala Al Qomar Selalu Ingatkan Jamaah Pentingnya Pakai Masker

17 Desember 2021, 19:28 WIB

Denpasar – Para petugas Satgas Covid-19 di Musala Al Qomar Denpasar Bali terus melakukan sosialiasi tetantang pentingnya memakai masker dalam pencegahan penyebaran virus corona atau Covid-19 kepada seluruh jamaah beribadah pada masa pandemi.

Kepatuhan masyarakat atau jamaah terhadap protokol kesehatan yang akan melaksanakan ibadah salat lima waktu atau Salat Jumat terus dibangun para anggota Satgas Covid-19 Musala Al Qomar yang beralamat di Jalan Pura Demak No.5, Pemecutan Klod, Kecamatan dan Kota Denpasar Bali.

Seperti saat digelarnya Salat Jumat, dari pantauan seluruh jamaah harus menjalani standar protokol kesehatan atau prokes sejak akan masuk ke Musala Al Qomar. Ratusan jamaah dengan tertib mengikuti arahan Satgas Covid-19 setempat.

Omicron Jadi Ancaman Baru, Masyarakat Harus Tetap Disiplin Prokes

Semua jamaah yang masuk, satu persatu, dicek suhu tubuhnya oleh petugas di pintu masuk yang dibagi dua sisi atau jalur. Selain itu, mereka diminta mencuci tangan dengan air bersih yang disediakan di tempat wudlu sehingga selalu dalam kondisi bersih.

“Kami selalu mengingatkan jamaah saat akan masuk dan di dalam musala, harus selalu pakai masker,” tutur Salim, Satgas Covid-19 Musala Al Qomar ditemui Jumat (17/12/2021).

Tampak beberapa orang yang tidak memakai masker, atau tidak benar memakai masker, langsung ditegur atau diingatkan agar memakai masker sebelum melaksanakan ibadah salat.

Duta Perubahan Perilaku, Anggota Pramuka Diminta Terus Edukasi Prokes

Artikel Lainnya

Terkini