Ucapkan Selamat Galungan dan Kuningan, Bupati Sanjaya Ajak Umat Hindu Tingkatkan Bhakti dan Syukur

Pada momentum Galungan dan Kuningan Umat Hindu diajak Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya untuk meningkatkan meningkatkan bhakti dan berdoa sekaligus mengucap syukur ke hadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa/Tuhan Yang Maha Esa.

30 Juli 2023, 19:10 WIB

Tabanan – Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya dan SE, MM, dan Wakil Bupati Tabanan I Made Edi Wirawan, mengucapkan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan seraya mengajak umat Hindu meningkatkan meningkatkan bhakti dan berdoa sekaligus mengucap syukur ke hadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa/Tuhan Yang Maha Esa.

Bupati Sanjaya menyatakan itu berkaitan dengan datangnya Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh setiap 210 hari atau 6 bulan sekali itu.

Sanjaya juga berharap menjadi momen bagi umat Hindu untuk meningkatkan bhakti dan berdoa sekaligus mengucap syukur ke hadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa/Tuhan Yang Maha Esa atas seluruh manifestasi demi keselamatan dan kesejahteraan serta keharmonisan alam semesta.

Sekali lagi, Bupati Sanjaya dan Wabup Edi Wirawan, mengucapkan, selamat merayakan Hari Suci Galungan dan Kuningan kepada umat sedharma yang jatuh pada hari Buda Kliwon Wuku Dungulan, Rabu 2 Agustus 2023 berikut dengan rangkaiannya, sedangkan Hari Suci Kuningan yang jatuh pada hari Saniscara Kliwon Kuningan, Sabtu, 12 Agustus 2023.

“Saya, I Komang Gede Sanjaya, Bupati Tabanan dan I Made Edi Wirawan, Wakil Bupati Tabanan, mengucapkan selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan kepada seluruh umat Hindu dimanapun berada. Semoga melalui kemenangan dharma ini, kita bersama mendapat kerahayuan agar bisa mewujudkan Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani,” ujarnya.

Momen Galungan dan Kuningan yang jatuh setiap 210 hari atau 6 bulan sekali itu, diharapkan Sanjaya menjadi momen bagi umat Hindu untuk meningkatkan bhakti dan berdoa sekaligus mengucap syukur ke hadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa/Tuhan Yang Maha Esa atas seluruh manifestasi demi keselamatan dan kesejahteraan serta keharmonisan alam semesta.

“Rahajeng rahina suci Galungan dan Kuningan bagi umat se-dharma. Semoga Ida Sang Hyang Widhi Wasa/Tuhan yang Maha Esa, selalu memberikan anugerah kepada kita semua di saat menjalankan swadarma di kehidupan kita semua, selalu diberi kesehatan, kekuatan dan kedamaian guna bersama-sama, bersinergi, selalu menjaga kekompakan dan kebersamaan demi terwujudnya Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani,” imbuh Sanjaya. ***

Artikel Lainnya

Terkini