Bandara Ngurah Rai Layani Penempatan 9 Pesawat Delegasi KTT ASEAN

Pelayanan untuk penempatan diberikan Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali terhadap sembilan pesawat delegasi KTT ASEAN ke-42 yang dihelat di Labuan Bajo NTT.

11 Mei 2023, 07:43 WIB

Jakarta – Sebanyak sembilan pesawat delegasi peserta Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-42 tahun2023 singgah dan mendapat pelayanan untuk ditempatkan di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali.

Selama periode 7-9 Mei 2023, Bandara Ngurah Rai melayani penempatan delegasi KTT ASEAN yang berlangsung di Labuan Bajo Nusa Tenggara Timur NTT.

Sembilan pesawat yang menginap atau remain over night (RON) di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali tersebut terdiri atas 8 pesawat VIP yang mengangkut kepala negara/kepala pemerintahan dan delegasi peserta, serta 1 pesawat pendukung.

Direktur Utama PT Angkasa Pura I Faik Fahmi menyebutkan, sejak tanggal 7 hingga 9 Mei, Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali mulai melayani penempatan pesawat VIP delegasi peserta KTT ASEAN 2023 beserta pesawat pendukung.

“Pesawat tersebut melakukan remain over night (RON) setelah sebelumnya berangkat dari Bandara Komodo di Labuan Bajo untuk mengantar Head of Delegation dan delegasi peserta KTT,” ujar Faik Fahmi dari keterangan tertulisnya Rabu 10 Mei 2023.

Pesawat Kepresidenan Indonesia menjadi yang pertama tiba di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali, yakni pada Minggu 7 Mei 2023.

Hari Selasa 9 Mei menjadi puncak kedatangan pesawat VIP pengangkut delegasi peserta KTT ASEAN 2023, di mana sebanyak delapan pesawat tiba dan menginap. Dijadwalkan terdapat dua pesawat tiba dan melakukan RON di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali pada Rabu 10 Mei 2023

Kata Faik Fahmi, secara umum pelayanan penempatan pesawat VIP dan pendukung berjalan lancar. Dari 18 parking stand di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali yang kami siapkan, hingga saat ini sebanyak 9 parking stand telah dipakai untuk menempatkan pesawat delegasi peserta KTT ASEAN 2023.

“Kami sampaikan juga, pelayanan pesawat VIP tersebut tidak berdampak terhadap pelayanan penerbangan reguler,” Faik Fahmi mengakhiri. ***

Artikel Lainnya

Terkini