Bulan Penuh Cinta, Pameran Seni Cata Odata di Sanur

23 Februari 2018, 00:00 WIB

arto

SANUR – Di bulan penuh cinta ini, ARTOTEL Sanur antusias untuk menyambut sebuah rangkaian karya seni terbarunya melalui kolaborasi dengan Cata Odata bernama “The Enigma: Memandang Kehidupan melalui Mata Perempuan”, menampilkan karya oleh seniman; Anas Etan, Awan Yozeffani, Djunaidi Kenyut, IBK Sindhu Putra, dan Imam Sucahyo.

Karya mereka akan ditampilkan di ARTSPACE, ARTOTEL Sanur – Bali dari tanggal 15 Februari sampai 15 April 2018.

General Manager ARTOTEL Sanur, Goya A. Mahmud, mengatakan pameran seni “The Enigma” menampilkan lukisan dari para seniman pria dalam usaha mereka membagikan pengalaman visual mengenai pertemuan, obrolan dan koneksi dengan wanita yang menginspirasi mereka, yang juga menjadi bagian dari realitas sosial di tempat mereka tinggal.

Bagi mereka, karya ini adalah pengingat akan putri, pasangan, saudara perempuan, ibu, teman, dan kekasih mereka.

Ia menjelaskan, melalui karya-karya ini, kami diizinkan untuk melihat peran para wanita tersebut dalam masyarakat dan juga liku-liku kehidupan mereka sehari-hari, dimana wanita tidak lagi digambarkan sebagai sebuah propaganda kecantikan.

Dari para perempuan dengan budaya Bali hingga komentar akan penurunan status wanita, seniman ini menggeser sudut pandang yang ada dengan mengangkat hubungan antara pria dan wanita dalam kerangka dan batasan tertentu, serta konteks sosial dan budaya yang mereka tinggali.

Untuk diketahui, Cata Odata, sebuah rumah seni yang terletak di Ubud, mengelola galeri yang menampilkan seniman lokal, workshop kreatif dan diskusi. Berfokus di Jawa Timur dan Bali.

cata Odata memperluas misi mereka dalam bertukar ilmu dari berbagai disiplin dan budaya dengan cara bekerjasama dengan seniman-seniman lokal maupun internasional. Lanjutnya, dengan kolaborasi bergengsi ini mereka dan ARTOTEL Sanur – Bali bangga untuk menjadi bagian dari kolaborasi itu.

Pihaknya bangga dapat berkolaborasi dengan Cata Odata dalam tema penting ini, hubungan gender pria dan wanita telah menjadi topik yang menarik sejak dulu.

“Kami sangat antusias dapat terlibat menciptakan sebuah wadah untuk mendorong terjadinya diskusi demi pemahaman yang lebih baik melalui seni – dan dimana lagi tempat yang paling baik untuk melakukannya selain di ARTSPACE kami,” Tutupnya lewat rilis dikirim kepada Kabarnusa.com. (mal)

Berita Lainnya

Terkini