Festival Legong Keraton Lasem ke VII Digelar Puri Denpasar

Festival Legong Keraton Lasem ke VII digelar Puri Denpasar dan Dinas Kebudayaan dalam menyambut HUT ke-234 Tahun Kota Denpasar Bali

14 Februari 2022, 07:09 WIB

Denpasar – Puri Agung Denpasar bersama Dinas Kebudayaan Kota Denpasar menggelar Festival Legong Keraton Lasem ke VII serangkaian menyambut HUT 234 Tahun Kota Denpasar.

Kegiatan sekaligus melestarikan Budaya Bali itu, dibuka secara resmi Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa ditandai dengan pemukulan gong Gedung Dharma Negara Alaya Denpasar, Minggu 13 Februari 2021.

Wakil Walikota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa mengatakan, Festival Legong Keraton Lasem sangat bangus diselenggatakan sebagai bentuk pelestarian budaya Bali dan memberikan ruang bagi anak anak muda untuk unjuk kebolehan.

Banjar Berseri Astra Tegeh Sari Gelar Dharma Wacana Sambut HUT Kota Denpasar

“Kedepan Pemkot akan melaksanakan kegiatan lomba seni budaya setiap bulannya, seperti Lomba Mapang Barong di bulan apa, Legong Keraton Lasem bulan apa dan begitu juga seni budaya lainnya,” harap Arya Wibawa.

Adanya lomba, setiap bulan akan ada atau perlombahan tentang budaya pelestarian seni dan budaya. Hal ini patut didorong , karena ditengah menghadapi pandemi walaupun dalam keterbatasan kreatifitas tidak boleh berhenti.

“Lomba pelestarian seni budaya dapat tetap menggerakan ekonomi, selain keberadaan seni dan budaya juga terjaga dan bergerak,” ucapnya.

Festival Penglipuran Dibanjiri Ribuan Pengujung, Prokes Tetap Dikedepankan

Artikel Lainnya

Terkini