Indonesia Kehilangan Guru Bangsa, Selamat Jalan Buya Syafii Maarif

Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif menghadap Sang Khalik pada Jumat (27/5/2022) 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman, Yogyakarta.

27 Mei 2022, 14:49 WIB

Yogyakarta – Indonesia kehilangan salah satu guru bangsa yang cukup berpengaruh Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif menghadap Sang Khalik pada Jumat (27/5/2022) 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman, Yogyakarta.

Kabar berpulangnya tokoh Muhammadiyah itu disampaiakn mantan Ketua Umum Muhammadiyah periode 2015-2020, Haedar Nashir melalui akun pribadinya @HaedarNs.

Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tgl 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping,” unggah Haedar Nashir.

Surya Paloh: Bangsa Ini Rindukan Buya Syafii Sosok Pencerah Kebangsaan

Dalam cuitanya, Haedar Nashir menyampaikan rasa kehilangan dan doa atas kepergian salah satu cendekiawan muslim tersebut.

“Semoga beliau husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya, dan ditempatkan di jannatun na’im. Mohon dimaafkan kesalahan beliau dan do’a dari semuanya,” ucapnya.

Rasa kehilangan juga disampaikan politikus PDIP Perjuangan yang Ketua DPR RI Puan Maharani melalui akun pribadinya @puanmaharani_ri.

Presiden Jokowi Akui Muhammadiyah Banyak Lahirkan Tokoh Besar di Indonesia

Artikel Lainnya

Terkini