![]() |
Hasil tes Swab dari 21 Pedagang Pasar Badung yang di test swab 18 orang sudah keluar dan hasilnya negatif sedangkan 3 orang hasilnya belum keluar/ist. |
Denpasar – Hasil tes Swab terhadap 21 Pedagang Pasar Badung 18 orang diantaranya sudah keluar dan hasilnya negatif.
“Sedangkan 3 orang hasilnya belum keluar,” ujar ujar Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, IB Kompyang Wiranata saat dikonfirmasi, Selasa (9/6/2020).
Setelah berselang tiga hari dari pelaksanaan Tes Swab pada 6 Juni lalu terhadap pedagang pasar Badung telah keluar. Hasil tes Swab dari 21 Pedagang Pasar Badung yang di test swab 18 orang sudah keluar dan hasilnya negatif sedangkan 3 orang hasilnya belum keluar.
Dengan keluarnya hasil swab ini diminta pedagang dan pengunjung pasar Badung agar terus meningkatkan kewasapadaan dan mentaati protokol kesehatan.
Dikatakan penularan kasus Covid-19 bisa terjadi kapan dan dimana saja. Untuk itu kewaspadaan dan kedisiplinan dalam menerapkan protokol kesehatan merupakan kewajiban bersama.
Gus Kompyang menambahkan, pedagang yang menunjukan hasil Tes Swab negatif ini akan diperbolehkan untuk kembali berdagang dengan proses sterilisasi yang sudah rutin dilaksanakan sejak awal.
Namun demikian, lapak milik pedagang yang sebelumnya dinyatakan Positif Covid-19 tetap ditutup hingga 14 hari.
“Jadi masyarakat dan konsumen pelanggan Pasar Badung sudah bisa kembali berbelanja dengan normal, namun protokol kesehatan merupakan kewajiban bersama yang harus kita taati,” kata Gus Kompyang. (rhm)