Libur Nyepi Perumda TAB Tabanan Imbau Pelanggan Tampung Air

21 Maret 2025, 04:00 WIB

Tabanan – Pada libur Nyepi 29 Maret 2025 mendatang, Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Amertha Buana (TAB) Tabanan mengimbau pelanggannya untuk menampung air, Hal ini untuk mengantisipasi adanya terputusnya distribusi air bila sewaktu-waktu terjadi gangguan distribusi air akibat bencana alam atau non teknis yang tidak terprediksi.

Hal itu diungkapkan oleh Plt. Kepala Bagian Hubungan Langganan Perumda TAB, I Wayan Agus Suanjaya, didampingi Plt. Kasubag Humas Perumda TAB, I Putu Wahyu Untung Suardana saat gelar jumpa pers, Kamis (20/3/2025).

Selain imbauan untuk tetap menampung air Agus Suanjaya juga menegaskan jelang libur Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri yang waktunya beriringan, Perumda TAB Tabanan tetap memastikan pelayanan tetap berjalan normal. “Pelayanan tetap berjalan normal agar pasokan air tetap berjalan lancar. Namun pada saat Nyepi, kemi dan petugas teknis kami juga ikut Nyepi sehingga kami imbau pelanggan sebelumnya tetap menampung air untuk mengantisipasi gangguan distribusi air di saat Nyepi,” paparnya

Meski demikian, untuk memastikan distribusi air tetap lancar selama nyepi, Perumda TAB Tabanan menyiagakan petugas di masing-masing kantor unit reservoar yang tersebar di 10 kecamatan, Selain itu Pertumda TAB Tabanan juga menyiagakan dua orang petugas di Kantor Pusat Perumda TAB Tabanan di Jln. Wagimin, Kediri untuk melayani laporan dari pelanggan bila ada gangguan distribudi air.

“Laporan bisa disampaikan via telpon (0361) 9311213/9311706. Laporan tersebut akan dicatat petugas untuk segera ditindaklanjuti pada keesokan harinya,” ujarnya

Plt. Kasubag Humas Perumda TAB, I Putu Wahyu Untung Suardana menambahkan, menjelang hari Raya Nyepi, Perumda TAB Tabanan akan mengoptimalkan seluruh sumber-sumber pengolahan mata air agar pasokan air dpat terdistribusi dengan lancar ke seluruh pelanggan

Terkait pelayanan yang dilakukan Perumda TAB Tabanan yakni meliputi pengecekan berkala, dan jika terjadi gangguan, perbaikan akan dilakukan setelah libur Nyepi selesai.

“Mobil tangki air juga akan disiagakan sebagai langkah antisipasi jika ada mesin pompa yang mengalami kendala,” tandasnya.

Wahyu Untung Suardana juga mengimbau bagi pelanggan yang akan meninggalkan rumah selama mudik ke kampung halaman untuk mengecek stop keran dan memastikan tidak ada kebocoran. “Tujuannya agar tidak ada air yang terbuang sia-sia sehingga merugikan pelanggan,” ungkapnya.

Untuk, pelanggan yang mengalami gangguan selama hari raya dapat segera melaporkannya melalui layanan pengaduan di nomor WhatsApp 087816143624 atau melalui aplikasi resmi Simpel TAB, yang dapat diunduh di Google Playstore.

Wahyu Untung Suardana menambahkan, jumlah pelanggan aktif Perumda TAB sampai saat ini mencapai 67.819 SR (Sambungan Rumah). “Bagi masyarakat yang ingin mendaftar sebagai pelanggan baru, pendaftaran masih tetap terbuka dengan biaya sebesar Rp1,9 juta,” pungkasnya. ***

Berita Lainnya

Terkini