Resmi Daftarkan Bacaleg, PKB Denpasar Siap Berkompetisi Raih Kursi Dewan

Setelah resmi mendaftarkan Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) ke KPU Denpasar, Sabtu 13 Mei 2023.Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Denpasar siap berkompetisi dalam Pemilu 2024 untuk meraih kursi wakil rakyat

14 Mei 2023, 11:55 WIB

Denpasar – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Denpasar siap berkompetisi dalam Pemilu 2024 meraih kursi wakil rakyat setelah resmi mendaftarkan Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) ke KPU Denpasar, Sabtu 13 Mei 2023.

Pimpinan partai dan Bacaleg di seluruh daerah pemilihan (Dapil) tiba di kantor KPU Denpasar, sekira pukul 14.49 WITA dengan membawa pamflet yang bertuliskan  Gus Muhaimin Presiden 2024 diantarkan puluhan simpatisan dan pendukung dengan menggunakan ratusan kendaraan roda empat dan roda dua.

Tiba di KPU, Ketua, Sekretaris dan pengurus PKB diterima oleh seluruh Pimpinan KPU dan Bawaslu Denpasar.

Usai pemeriksaan berkas oleh tim pemeriksa di KPU Denpasar maka Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dinyatakan lengkap oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

“Setelah diperiksa seluruh berkas maka berkas PKB dinyatakan lengkap,”ujar Ketua KPU, wayan Arsa Jaya

Ketua DPC PKB Denpasar, Moh Ruslan,S.S mengatakan, pihaknya sudah selesai mendaftar resmi ke KPU dan ini dilaksanakan secara serentak.

“Insya Allah dengan langkah awal ini partai PKB menyatakan diri siap untuk berkompetisi”, ujar cak rus sapaan ketua DPC PKB Denpasar tersebut.

Lebih lanjut Cak Rus mengatakan, sebagai partai dengan nol anggota dewan di Pemilu 2019 lalu, dirinya hanya menargetkan 3 kursi anggota dewan di tahu. 2024 mendatang.

“Insha Allah Kita target DPC PKB Denpasar 3 kursi di DPRD Denpasar pada pemilihan legislatif tahun 2024 mendatang,” tutupnya.***

Artikel Lainnya

Terkini