Jakarta – “Seluruh program-program di Kementerian Hukum perlu disosialisasikan,” tegas Menteri Hukum dan HAM, Supratman Andi Agtas, dalam acara silaturahmi dengan pemimpin redaksi media.
Kemenkumham berkomitmen untuk terus bekerja sama dengan media massa dalam menyosialisasikan capaian dan target kinerja.
Acara yang bertujuan memperkuat sinergi ini berlangsung di Graha Pengayoman Kemenkum, Kamis (13/03/2025).
Irfan Junaidi, perwakilan pemimpin redaksi media, menekankan pentingnya sinergi antara media dan Kemenkumham dalam menyebarkan informasi yang akurat. Di tengah maraknya disinformasi, kerja sama ini krusial untuk memberikan kejelasan kepada publik.
Ia juga menyoroti perlunya dukungan pemerintah untuk menciptakan persaingan yang adil di antara media.
Irfan Junaidi mengusulkan pembentukan ekosistem media untuk mengatasi persaingan tidak sehat, dengan peran negara dalam menetapkan regulasi yang adil.
Menteri Supratman Andi Agtas menyambut baik masukan tersebut, dan berjanji Kemenkum akan menyusun regulasi yang mengakomodasi pertumbuhan media baru demi terciptanya keseimbangan.
Menutup dialog, Menteri Supratman Andi Agtas menegaskan komitmennya untuk menindaklanjuti masukan dari pemimpin redaksi media.
Ia akan segera meminta Dirjen Peraturan Perundang-Undangan untuk memulai diskusi intensif, yang hasilnya akan diintegrasikan ke dalam regulasi baru untuk mengatasi tantangan yang dihadapi pers ***