Sarasehan-Pameran Keris Bali, Bupati Dana Ajak Masyarakat Maknai ‘Tumpak Landep’

Bupati Karangasem Gede Dana mengajak masyarakat untuk memaknai hari raya Tumpak Landep.

10 April 2022, 16:21 WIB

Karangasem – Bupati Karangasem Gede Dana mengajak masyarakat untuk memaknai hari raya ‘Tumpak Landep’.

Hal itu disampaikannya, saat membuka secara resmi Kegiatan Sarasehan dan Pameran Keris Bali serangkaian pelaksanaan Jana Kerti memperingati Hari Raya Tumpek Landep yang bertempat di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Minggu (10/4/2022).

Kegiatan dihadiri Wakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa, Ketua DPRD Kabupaten Karangasem I Wayan Swastika, Sekda Sedana Merta dan Jajaran Forkopimda.

Bupati Dana Minta Program Inovasi OPD Wujudkan Keterjangkauan Harga hingga Ketersediaan Stok

Sarasehan mengusung Tema “Pesona dan Taksu Keris”, Sarasehan diisi narasumber Ida I Dewa Gede Catra dan Ida Nyoman Sugata, dengan jumlah peserta 64 orang dari perwakilan seluruh OPD Pemkab Karangasem serta Camat se- Kabupaten Karangasem.

Bupati Gede Dana mengatakan, acara ini digelar untuk memberikan pemaknaan sesunguhnya mengenai apa itu Hari Raya Tumpek Landep.

Masyarakat diharapkan dapat memaknai perayaan Tumpek Landep sesuai dengan tata titi yang benar dan tidak latah keliru memaknai tradisi yang terlanjur ramai dilaksanakan.

Tumpak Landep, Pemkab Karangasem Gelar Persembahyangan Bersama di Pura Luhur Andakasa

Dalam acara ini juga diserahkan piagam penghargaan kepada para pengrajin Keris di Karangasem diantaranya, kepada Jero Mangku Made Wardhita, I Ketut Kota dan I Ketut Ruma. ***

Artikel Lainnya

Terkini