![]() |
SMASTA Vs SMANSAP, score akhir 0 : 0 |
Kabarnusa.com – Laga perdana ajang Smasta Cup ke 20 yang mengusung thema “Football Competition Younger golden soccer generation dan junjung tinggi Sportifitas melalu kejuaraan” mempertandingkan kesebelasan SMANSAP (SMAN 1 Pupuan) melawan SMASTA (SMAN 1 Tabanan) di stadion Debes, Tabanan, Bali, Minggu (21/2/2016) sore.
Meski hujan cukup deras mengguyur, semangat bertanding kedua kesebelasan tetap tinggi. Berkali-kali kedua kesebelasan berjuang keras untuk menyarangkan bola ke jala lawan, namun berkali-kali juga bola terhenti di bagian lapangan yang becek dan tergenang air.
Wasit Gusti Ketut Kalem beberapa kali meniup peluit karena adanya sejumlah pelanggaran akibat
permainan yang cukup keras.Meski kedua tim tampak berjuang keras, namun sampai turun minum kedua kesebelasan sama sama tak bisa memasukkan bola.
Disakisakan sekitar 350 penonton, kesebelasan SMASTA yang selama ini dikenal sebagai kesebelasan yang cukup kuat di Kabupaten Tabanan berkali-kali melakukan serangan. Namun serangan bertubi-tubi tersebut mampu ditahan dan dimentahkan barisan pertahanan SMANSAP. Sampai pertandingan berakhir, SMANSAP yang kurang diperhitungkan mampu menahan imbang SMASTA, 0 : 0.
Sebelumnya, Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti dalam sambutannya yang dibacakan Staf ahli pemkab Tabanan bidang Kemasyarakatan dan SDM I Nyoman Sumartana saat pembukaan menyatakan mendukung pelaksanaan SMASTA Cup.”Pemkab Tabanan akan sangat mendukung, kegiatan yang dilakukan oleh anak – anak SMA di Kabupaten Tabanan,” ujarnya.
Menurut Bupati Tabanan, even seperti ini agar terus ditumbuhkembangkan. Diharapkan ke depan agar pesertanya bukan saja dari Kabupaten Tabanan, namun juga diusahakan dari SMA-SMA lainnya yang ada di kabupaten lainnya perlu diundang untuk turut serta.
Sementara Kepala sekolah SMAN 1 Tabanan Made Jiwa dalam laporannya menyebutkan, kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan mengembangkan bakat olahraga. Selain itu juga untuk mencari bibit bibit pemain bola untuk bisa tampil di jenjang yang lebih bergengsi yang bisa mengharumkan nama Kabupaten Tabanan. “Kompetisi kali diikuti oleh 15 kesebelasan tingkat SMA se-Kabupaten Tabanan,” lapornya.
Saat pembukaan, acara dimeriahkan dengan pertunjukan tari kolosal Ramayana berjudul” Jembatan titi banda” yang dipersembahkan oleh anak anak SMAN 1 Tabanan. Walau diguyur hujan, acara tetap
berlangsung meriah. (gus)