Ikhlaskan Kepergian Eril, Keluarga Ridwan Kamil segera Gelar Pengajian

Setelah mengikhlaskan kepergian sang putra sulung Emmeril Kahn Mumtadz yang hilang terseret arus Sungai Aare, Swiss pihak keluarga Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil segera menggelar pengajian di kediaman.

3 Juni 2022, 18:57 WIB

Bandung – Setelah mengikhlaskan kepergian sang putra sulung Emmeril Kahn Mumtadz yang hilang terseret arus Sungai Aare, Swiss pihak keluarga Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil segera menggelar pengajian di kediaman.

Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi Jabar selaku Juru Bicara dari Pemda Provinsi Jabar Wahyu Mijaya mengatakan, masa izin Gubernur Jabar Ridwan Kamil akan berakhir pada 4 Juni 2022. Gubernur akan kembali bekerja pada hari Senin (06/06/2022), pekan depan.

Diperkirakan, rombongan keluarga Ridwan Kamil tiba di Tanah Air dalam waktu dekat. Setelah itu Ridwan Kamil dan istri akan memulai aktivitas dengan pengajian keluarga pada Sabtu dan Minggu, 4-5 Juni.

Setelah tujuh hari pencarian Emmeril Kahn Mummtadz alias Eril di Sungai Aare, Swiss, seiring berakhirnya masa izin Gubernur Jawa Barat Mochamad Ridwan Kamil, dengan alasan penting dari Kementerian Dalam Negeri, pada hari ini Ridwan Kamil sekeluarga kembali ke Indonesia.

“Beliau (Gubernur) akan beraktivitas dalam pekerjaan mulai hari Senin seperti biasa,” kata Wahyu Mijaya di Gedung Pakuan Kota Bandung, Jumat (03/06/2022).

“Insyaallah, Pak Gubernur dan keluarga segera tiba di Bandung untuk kemudian Sabtu dan Minggu akan ada pengajian keluarga,” jelasnya dilansir dari laman Jabarprov.go.id.

Untuk itu, selama dua hari ke depan, pihaknya meminta pengertian masyarakat dan media (wartawan) agar memberikan waktu kepada Ridwan Kamil.

Gubernur Ridwan Kamil dalam waktu dekat akan memberikan pernyataan selama melakukan pencarian putra sulung yang sangat dicintainya.

Media dan masyarakat umum diminya pengertiannya memberikan waktu kepada Ridwan Kamil, sampai pada waktunya akan ada pernyataan langsung yang disampaikan Kang Emil, sapaan Gubernur Jabar itu.

Pada kesempata itu, Wahyu Mijaya memastikan, selama Gubernur berada di Swiss, roda pemerintahan Pemda Provinsi Jabar tetap berjalan dipimpin Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum, yang ditunjuk sebagai Pelaksana Harian (Plh) Gubernur sampai 4 Juni 2022. ***

Artikel Lainnya

Terkini