IPHI Tabanan Sambut Jemaah Haji sebagai Anggota Baru

Jemaah haji yang baru bergabung sebagai anggota IPHI Tabanan diajak untuk bekerjasama bergotong-royong mempraktekkan nilai-nilai haji di masyarakat sekaligus untuk menjaga kemabruran haji.

23 Juli 2023, 09:54 WIB

Tabanan – Ketua Ikatan Persaudaraan Jamaah Haji Indonesis (IPHI) Kabupaten Tabanan Haji Warso, S.Pd bersama jajaran pengurusnya menjemput kedatangan jemaah haji Kabupaten Tabanan menjadi anggota baru IPHI di Masjid Baiturrahman, Rindam Kediri, Minggu (23/7/2023) dini hari.

Jemaah haji Kabupaten Tabanan yang baru datang dri Tanah Suci tersebut selanjutnya diserahterimakan Kemenag Tabanan kepada IPHI Kabupaten Tabanan. Kepala Kantor Kemenag Tabanan Ida Bagus Putu Arsana diwakili Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Tabanan H. M.Kodri dalam sambutannya mengucapkan rasa terimakasihnya kepada IPHI Tabanan, Takmir Masjid Baiturrahman dan semua pihak yang telah membantu penyelenggaraan ibadah haji jamaah calon haji dari Tabanan mulai berangkat ke Tanah Suci hingga kembali ke tanah air.

“Jumlah jamaah haji dari Kabupaten Tabanan tahun ini ada 44 orang yang terdiri dari 20 orang jamaah laki-laki dan 24 jamaah perempuan. Semuanya pulang dengan selamat dari Tanah Suci dan kami serahkan kepada IPHI sebagai organisasi haji di Kabupaten Tabanan,” katanya.

Baca juga : Bupati Tabanan Buka Festival Jatiluwih

Sebelumnya, perwakilan jemaah Haji Kabupaten Tabanan H. Mustain Amri dalam sambutannya menyatakan rasa syukurnya karena telah pulang kembali di Kabupaten Tabanan dengan selamat.”Kami berangkat ibadah haji dan dilepas di Masjid Baiturahman tanggal 9 Juni 2023 dan kembali pulang disambut di sini di Masjid Baiturahman tanggal 23 Juli 2023,” katanya sambil menyampaikan terimakasihnya kepada semua pihak, khususnya pemerintah yang telah melaksanakan penyelenggaraan ibdah haji dengan baik.

Menurut H. Mustain AMri, pemerintah sudah luar biasa dalam memfasilitasi Haji. Pelayanannya di Tanah suci sangat baik sehingga jemaah bisa melaksanakan ibadah haji dengan baik dan lancar. ” Kami dilayani pemerintah bagaikan raja. Untuk itu kembali saya sampaikan rasa terima kasih yang tak terhingga. Kami juga berpesan kepada bapak ibu yang belum haji untuk segera mendaftar,” katanya singkat

Ketua IPHI Kabupaten Tabanan dalam sambutannya menyampaiakan ucapan selamat datangnya kepada para jamaah haji dan ucapan terima kasih kepada Kemenag Tabanan khususnya Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) yang telah melaksanakan tugasnya dalam penyelenggaraan ibadah haji sehingga jamaah calon haji dari Tabanan dapat melaksankan ibadah haji dengan lancar dan pulang dalam keadaan selamat.

Baca juga : Karate Inkai Piala Dandim 1619 Tabanan, Bupati Sanjaya Harapkan Karateka Terus Perbarui Kemampuan Bela Diri

“Selamat datang kepada para jamaah haji di Tabanan. Selamat bergabung dengan IPHI Tabanan sebagai anggota baru. Terima kasih juga kami sampaikan kepada Penyelenggara Haji dan Umrah Kemenag Tabanan yang telah menyelenggarakan ibadah Haji dengan baik,” katanya

Pada kesempatan tersebut Ketua IPHI Tabanan juga mengajak para jemaah haji yang baru bergabung sebagai anggota IPHI Tabanan untuk bekerjasama bergotong-royong di IPHI untuk mempraktekkan nilai-nilai haji di masyarakat sekaligus untuk menjaga kemabruran haji kita. “Di dalam wadah IPHI, marilah kita bersama-sama mewujudkan ciri-ciri haji mabrur dalam praktek nyata di masyarakat,” ajaknya.

Ditegaskan, haji mabrur menjalani hidupnya bukan untuk mencari kedudukan di dunia, tapi untuk bekal pada kehidupan yang sebenarnya yaitu di kampung akherat, sehingga harus mengumpulkan banyak bekal dengan selalu berbuat baik di masyarakat dalam bingkai ibadah mencari ridho Allah.***

Artikel Lainnya

Terkini