Matur Suksma Gianyar! Koster Janji Dukung Penuh Pembangunan

Gubernur Koster tak lupa menyampaikan rasa terima kasihnya yang mendalam kepada warga Gianyar atas dukungan mereka dalam Pilkada 2024.

6 Maret 2025, 10:48 WIB

GianyarGianyar bergemuruh dengan warna-warni budaya dan seni pada Rabu, 5 Maret 2025! Parade Budaya dan Seni memukau masyarakat saat Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Gianyar Agus Mahayastra menyapa mereka di Alun-Alun Astina.

Bayangkan, ratusan sekaa bale ganjur, penari legong yang anggun, jegeg bagus yang memesona, dan beragam seni pertunjukan lainnya berpadu dalam satu parade yang meriah.

Dari Kantor Bupati Gianyar, sepanjang 500 meter, Gubernur Koster berjalan penuh semangat, terpesona oleh kekayaan budaya Gianyar.

“Acara seperti ini harus terus diadakan!,” seru Gubernur Koster di tengah-tengah warga, “Kami mendukung penuh dan mengapresiasi. Ini adalah cara kita melestarikan budaya dan seni, sesuai dengan visi Bali Nangun Sat Kerthi Loka Bali.

Gubernur Koster tak lupa menyampaikan rasa terima kasihnya yang mendalam kepada warga Gianyar atas dukungan mereka dalam Pilkada 2024.

“Matur suksma! Dukungan kalian adalah bukti kepercayaan dan loyalitas kepada pemimpin yang telah membawa perubahan positif,” ujarnya dengan penuh apresiasi.

Dengan visi “Nangun Sat Kerthi Loka Bali,” Gubernur Koster berjanji akan terus mendukung program-program Bupati Gianyar untuk menciptakan kesejahteraan dan kebahagiaan bagi masyarakat.

Koster menegaskan komitmennya untuk bekerja sepenuh hati, tulus, dan jujur demi kemajuan Gianyar dan Bali, serta menjaga warisan budaya dan seni Gianyar tetap hidup selamanya.

Wagub Bali Giri Prasta turut mendampingi Koster. Ia tampil menyanyikan sejumlah tembang lagu Bali menghibur ribuan warga Gianyar. Warga histeris menyaksikan penampilan Bupati Badung dua periode ini.

Sementara, Bupati Gianyar Agus Mahayastra menyampaikan, pihaknya telah mempersiapkan acara temu warga ini sejak jauh hari setelah kembali terpilih sebagai Bupati.

“Saya persiapkan acara ini untuk ucapan terima kasih kepada warga Gianyar. Dan kehadiran Gubernur Bali Wayan Koster hari, karena pembangunan kita yang luar biasa tak lepas dari dukungan beliau. Pak Koster yang memberi dorongan dan dukungan luar biasa selama lima tahun lalu sehingga Gianyar bisa seperti ini,” katanya.

Pesta rakyat Gianyar ini dimeriahkan oleh penampilan seni dan musik dari berbagai kelompok, antara lain Cumped CS, My Friend, Rockabali, Raka Sidan, Yong Sagita, Ary Kencana, Jun Bintang, Bagus Wirata, dan Lolot.

Penampilan mereka tidak hanya akan menghibur, tetapi juga menyemarakkan nilai-nilai kebudayaan yang menjadi ciri khas Gianyar

Pemandu acara dalam kesempatan itu terus mengingatkan kepada ribuan masyarakat yang hadir ter’kait penggunaan sampah plastik sekali pakai sesuai Peraturan Gubernur Bali Nomor 97 Tahun 2018 tentang Pembatasan Timbulan Sampah Plastik Sekali Pakai serta Surat Edaran (SE) Nomor 2 Tahun 2025

Kampanye penggunaan tumbler juga terus didengungkan. Menarik karena di Alun alun Astina Kota Gianyar menyiapkan tempat pengisian ulang air minum di beberapa sisi lapangan. Hadir dalam temu masyarakat Gianyar ini, Ketua DPRD Gianyar I Ketut Sudarsana, Forkopimda, tamu undangan serta ribuan warga Gianyar, Bangli, Karangasem, Klungkung dan Buleleng. ***

Berita Lainnya

Terkini