Motivasi Serka Astawa, Pangdam Udayana Bergabung di Run for Bali

5 Oktober 2019, 12:58 WIB
IMG 20191005 WA0078
Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto turun ke jalan berlari guna memotivasi Serka Dewa Gede Astawa

Jembrana – Pangdam IX/Udayan Mayjen TNI Benny Susianto turut berlari sejauh 5 kilometer guna memotivasi Serka Dewa Gede Astawa dalam even Run For Bali di Chek Point 29 KM 290 Rambut Siwi, Desa Yeh Embang Kangin, Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana.

Panglima berlari didampingi Asrendam IX/Udy, Kapendam IX/Udy, Dandim 1617/Jembrana, serta Kasmin dan Dandeninteldam IX/Udayana di Desa Yeh Embang Kangin, Kecamatan Mendoyo, Jumat 4 Oktober 2019.

Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto menyampaikan hal itu, disela mendampingi Pangdam saat menuju Cp. 30 di Banjar Yeh Kuning, Kecamatan Pekutatan, Jembrana.

“Apa yang dilakukan Pangdam, sebagai suntikan motivasi kepada Serka Astawa yang akan menuntaskan etape ketiga yakni Gerogak (Buleleng) – Pekutatan (Jembrana) sejauh 100 Kilometer,” tutur Kapendam.

Soal stamina, Kapendam menjelaskan, Serka Dewa masih dalam kondisi prima, kesehatannya tetap dicek dan dengan semangatnya yang bersangkutan sangat optimis untuk menuntaskan Run For Bali, terlebih saat Pangdam mendampinginya.

IMG 20191005 WA0077

“Kiami salut akan kemampuannya, tiga etape yang berjarak 300 Kilometer dapat diselesaikan dengan baik tanpa suatu kendala apapun,” ucap Kapendam. Jonny juga memuji kemampuan Astawa yang seorang Babinsa Buahan Kintamani, Bangli.

Setelah istirahat dan melaksanakan recovery di Hotel Medewi Bay Retreat, Serka Dewa kembali melanjutkan berlari untuk etape keempat atau terakhir berjarak 74 Kilometer dari Pekutatan menuju Denpasar.

Saat tiba di Jembrana, Jumat sore (4/10), Bupati Putu Artha bersama unsur Forkopimda telah melepas Serka Dewa di titik start etape keempat,.

Selanjutnya Sabtu (5/10/2019), disambut bersama-sama di garis finish bertepatan dengan puncak peringatan HUT ke 74 TNI di Lapangan Puputan Bajra Sandi Niti Mandala Renon, Denpasar, tempat digelarnya upacara peringatan HUT ke-74 TNI. (rhm)

Artikel Lainnya

Terkini