Badung– Aksi heroik seorang pria bernama Roger (55) berakhir menegangkan saat ia terjebak di tebing Pantai Pandawa, Kuta Selatan, pada Sabtu (13/6/2026) malam.
Kejadian bermula sekitar pukul 17.00 Wita, ketika Roger bersama tiga rekannya berniat menolong seekor anjing yang berada di area tebing.
Namun, setelah berhasil menjangkau area tersebut, ia justru kesulitan untuk kembali naik ke atas.
Menyadari rekannya terjebak, salah satu rekan Roger, Ratih, segera melaporkan kejadian ini ke Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Denpasar pada pukul 18.40 Wita.
Merespons laporan tersebut, tujuh personel tim rescue dikerahkan menuju lokasi.
Sesampainya di lokasi pada pukul 19.30 Wita, tim langsung melakukan pemetaan medan untuk menentukan teknik penyelamatan yang paling aman.
Meski sempat terkendala kondisi lingkungan yang gelap minim pencahayaan, petugas tidak menyerah.
Dengan ketelitian dan perhitungan yang cermat, seorang petugas diturunkan untuk menjangkau posisi Roger.
Pria tersebut akhirnya berhasil dievakuasi ke atas dengan teknik lifting pada pukul 21.05 Wita dalam kondisi selamat.
Keberhasilan evakuasi ini tidak lepas dari kerja sama yang solid antara berbagai pihak.
Selain tim rescue dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, proses penyelamatan juga melibatkan personel Balawista Pantai Pandawa, pihak pengelola pantai, rekan-rekan korban, serta masyarakat setempat yang turut membantu di lapangan. ***

