PBNU Kerahkan Nahdhiyin Dampingi Penyelesaian 2 Juta Hektar Lahan Berkonflik

Pengurus Besar Nadhlatul Ulama (PBNU) siap mengerahkan nadhiyin untuk mendampingi penyelesaian 2 juta hektar lahan berkonflik

6 Maret 2022, 10:48 WIB

Jakarta – Pengurus Besar Nadhlatul Ulama (PBNU) siap mengerahkan warga NU atau nadhiyin untuk mendampingi penyelesaian 2 juta hektar lahan berkonflik di Tanah Air.

Ketua Tanfidziyah PBNU kata Alissa Wahid, menegaskan hal itu dalam kegiatan Halaqoh RAPS dalam rangka memperingati Hari Lahir Nadhlatul Ulama ke 96 di Jakabaring Sport City, Palembang, Sumatera Selatan, Jumat (4/3/2022).

Hal itu ditegaskan Alissa Wahid dalam menindaklanjuti sinergi pemerintah bersama Nahdlatul Ulama (NU) untuk percepatan program Reformasi Agraria dan Perhutanan Sosial (RAPS) demi kesejahteraan masyarakat dan kelestarian lingkungan.

KPPU Bersama PBNU Rancang Penulisan Buku Teks Fiqh Persaingan Usaha

Sebagai perwujudan awal kolaborasi ini, Pengurus Besar Nadhlatul Ulama (PBNU) sendiri telah menyelenggarakan kegiatan Halaqoh RAPS dalam rangka memperingati Hari Lahir Nadhlatul Ulama ke 96.

PBNU mendorong agar warga NU juga dapat turut berkontribusi pada percepatan RAPS dan menargetkan pendampingan penyelesaian sedikitnya 2 juta Ha lahan berkonflik.

Pada saat yang sama, lembaga/badan otonom perempuan NU ditargetkan dapat membantu meningkatkan keterlibatan perempuan dalam program perhutanan sosial hingga 15.7% dari yang saat ini hanya 5% saja.

Diprotes LP Ma’arif PBNU, Kemendikbud Tarik Buku Ajar SD

Artikel Lainnya

Terkini