Pembalap Dheyo dan Dandi Harumkan Indonesia di Thailand Talent Cup Seri 3

13 Juli 2019, 22:57 WIB
Dua pembalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) Azryan Dheyo Wahyumaniadi dan Herlian Dand tampil gemilang di TTC seri 3/ist

Jakarta – Dua pembalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) Azryan Dheyo Wahyumaniadi dan Herlian Dandi berhasil mengharumkan nama Indonesia pada pada ajang Thailand Talent Cup (TTC) seri tiga.

Dheyo berhasil meraih podium pertama di balap pertama dan Herlian Dandi meraih podium ketiga.

Dengan hasil ini, lagu Indonesia berkumandang, bendera merah putih berkibar di ajang balap yang diikuti beberapa negara Asia di Chang International Circuit, Buriram – Thailand 13-14 Juli 2019

Pada Hasil kualifikasi pada Jumat (12/7), menempatkan Dheyo pada posisi start keempat dengan catatan waktu tercepat 1:51.290. Sementara itu pembalap binaan AHM lainnya, Herlian Dandi memulai start dari posisi ke-3 dengan catatan waktu terbaik 1:51.251.

Berbekal hasil kualifikasi, kedua pembalap binaan AHM tersebut mengisi posisi start masing-masing di race pertama (13/7) dengan mengendarai Honda NSF250. Dheyo yang berada di posisi 4, langsung memacu motornya begitu lampu start menyala.

Start dengan sangat baik dilakukan Dheyo, dirinya langsung bersaing di grup terdepan. Meski sempat tertabrak dengan pembalap lain, Dheyo dapat fokus untuk melanjutkan balap, memasuki lap 5 Dheyo berhasil berada di posisi 1 dan akhirnya dapat terus memimpin hingga berakhirnya balapan.

Dirinya bersyukur atas podium pertama yang diraih pada race pertama ini. Meski diawal jalannya balapan dia sempat tertabrak pebalap lain, namun tetap berusaha fokus untuk dapat kembali bersaing dan akhirnya Dheyo memimpin.

Dia terus berusaha menjaga ritme serta mempertahankan racing line hingga balapan selesai. “Untuk race dua besok, saya mohon dukungannya,” ucap Dheyo.

Sementara, Dandi yang mengawali jalannya balapan di posisi ke-3 mengalami persaingan yang sengut. Berusaha untuk tetap mengontrol diri dan fokus, Dandi berhasil meraih podium ketiga .

Diakuinya, sejak awal balapan strategi berusaha untuk tetap fokus dan dapat mengontrol diri semaksimal mungkin. Dandi bersyukur dapat meraih podium tiga di race pertama ini.

“Terima kasih untuk tim mekanik. Untuk race dua besok, saya akan tampil maksimal, mohon dukungannya” ujar Dandi.

Race kedua Thailand Talent Cup seri 2 akan kembali digelar di Chang International Circuit pada Minggu (14/7) dan dapat disaksikan di Facebook Chang International Circuit by BRIC pada jam 10.00 WIB. (rhm)

Berita Lainnya

Terkini